Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Готовим лежачего больного к поездке в другой город

14 марта 2023, 12:47
Новости партнеров
Транспортировка может потребоваться для поездки в больницу на процедуры, реабилитацию, при переезде в другую квартиру или дом – и все это в равной степени непростые задачи.

Перевозка больного в другой город часто становится очень сложным испытанием для тех, кто ухаживает за ним. Есть множество нюансов, которые нужно учитывать, прежде чем отправляться в дорогу с инвалидом. Транспортировка может потребоваться для поездки в больницу на процедуры, реабилитацию, при переезде в другую квартиру или дом – и все это в равной степени непростые задачи.

Как подготовить лежачего больного к перевозке?

Первое, чем нужно заняться, - это моральная подготовка. Волнение будет свойственно для такого пациента, поскольку в его состоянии любые неординарные события вызывают ощутимый стресс. Тем более, что он не может самостоятельно себя обслужить. Если человек сильно нервничает, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, потребуется использование успокоительных препаратов.

Направляясь в дальнюю дорогу (на междугороднее направление https://san-taxi.ru/mezgorod/ или и вовсе за рубеж), помните: даже неосторожно сказанное слово может ухудшить эмоциональное состояние больного.

Подготовьте заранее вещи больного:

  • документы,
  • одежду,
  • предметы гигиены,
  • лекарства.

Чтобы исключить любые риски, рекомендуется осмотр врача. Он замерит артериальное давление, изучит результаты анализов и сделает выводы о возможности транспортировки.

Какие условия нужно создать больному в пути?

Чтобы пациент не травмировался в дороге, а его состоянию ничего не угрожал, лучше обращаться к специализированным компаниям, которые осуществляют перевозки на дальние расстояния. В зависимости от тяжести заболевания, такие службы подбирают подходящий вид транспорта, а все машины оборудованы необходимой аппаратурой.

Лежачий больной обязательно фиксируется на носилках. Если дорога планируется дальняя, с собой стоит взять еду и питье. Но помните, что пища должна быть легкой: это позволит избежать укачивания. Но если расстояние не слишком дальнее, лучше избегать кормления в пути.

Любое изменение самочувствия пациента должно контролироваться специалистами, а потому особенно важно выбирать компании, которые профессионально занимаются перевозкой инвалидов. К тому же, именно в автопарке таких служб есть различный транспорт, оснащенный необходимым оборудованием. А значит, в дороге ничего не будет угрожать состоянию маломобильного человека.

Если же вы решили заниматься перевозками самостоятельно, нужно быть сразу готовым ко всевозможным рискам. Задумайтесь, готовы ли вы экономить на здоровье близкого?