Этот вид сырья востребован на нефтехимических, машиностроительных заводах, а также предприятиях, специализирующихся на выпуске продукции для рекламного сектора, предметов домашнего быта и т. д.
Какими свойствами обладают
Промышленные пластики бывают разных видов. Но все их объединяет набор идентичных характеристик:
- переходят из пластического, поддающегося деформации состояния в твердое;
- в изделиях сохраняют изначально заданную форму;
- имеют небольшую плотность;
- обладают низким показателем электрической и тепловой проводимости;
- не чувствительны к влаге, воздействию кислот.
Для придания дополнительных свойств в состав промышленных пластиков добавляются разные присадки и пластификаторы.
Популярные представители категории
Среди востребованных представителей категории необходимо выделить оргстекло и выпускаемый в виде стержней, гранул или листов капролон. Рассмотрим эти два вида подробнее.
Оргстекло можно приобрести на сайте https://www.mpstar-m.ru/polimery/orgsteklo/, а также ознакомиться с актуальными на него ценами. Выпускается в виде стержней, блоков, листов с рифлениями (или без них). Может быть прозрачными, матовыми или окрашенными. Изделия из оргстекла на протяжение длительного времени сохраняют свой первоначальный внешний вид.
Материал применяется в машиностроении – из него изготавливаются элементы станков и транспортных средств, самолетов, кораблей. В строительстве оргстекло служит в качестве основы для перегородок, витрин, подходит для застекления дверей и оконных рам.
Хорошая пластичность материала позволяет его использовать для производства различных предметов интерьера. В медицине оргстекло применяется при изготовлении защитных очков, контактных линз, разного медоборудования и инструментов.
Еще один вид сырья из группы промышленных пластиков – капролон. Он имеет низкий уровень трения. Приобрести его можно здесь https://www.mpstar-m.ru/polimery/kaprolon-poliamid-6/. Его используют в пищевой промышленности (подходит для создания клапанов, роликов и прочих запчастей), машиностроении (элементы судовых механизмов), энергетической отрасли.
Изделия из этого материала получаются износоустойчивыми, могут контактировать с реактивами, невосприимчивы к высоким температурам.