Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как оптимизировать процесс приготовления блюд

10 сентября 2022, 18:15
Новости партнеров
Во многих заведениях общественного питания большое внимание уделяется оборудованию, которое используется на кухне. Конечно, не вызывает споров утверждение, что функциональная кухонная техника значительно упрощает работу персонала, повышает КПД и делает сервис более качественным.

В частности, стоит присмотреться к продукции, которую предлагает Prática, ознакомиться с ассортиментом вы можете на официальном сайте praticaltd.ru. Все агрегаты разделены на 3 группы:

  • конвекционные печи — используются для приготовления кондитерских изделий, выпечки, они обеспечивают быстрое приготовление продукции;
  • высокоскоростные печи — используются преимущественно для доготовки замороженных блюд, полуфабрикатов, они способны быстро справиться с задачей и обеспечить нужный климат для качественной термической обработки продуктов;
  • печи для пиццы — имеют особое устройство для удобной работы с открытыми пирогами на тонком тесте, в них можно выпекать различную выпечку, а также выполнять доготовку замороженных блюд.

В зависимости от того, в каком направлении развивается предприятие, можно выбрать печь с оптимальными техническими характеристиками.

Преимущества использования специальных печей

По сравнению с обычными электрическими печами, в высокоскоростных моделях процесс приготовления блюд занимает в разы меньше времени. Например, рогалик можно испечь за 20 секунд, картошку фри — 1 минуту 15 секунд, а филе лосося — за 3,5 минуты. То есть любой заказ ваш ресторан может выполнить буквально за минуты. Уровень сервиса будет высоким, ведь вы всегда будете подавать клиентам свежие и хорошо приготовленные блюда. Причем выпечка не только будет допеченной и горячей, но и приобретет красивую хрустящую корочку. Ваши посетители будут рады такому угощению.

Высокоскоростные печи способны карамелизовать поверхность выпечки, она выглядит аппетитной и получает богатый приятный вкус. Именно поэтому заведения, где используют качественные высокоскоростные и конвекционные печи, пользуются заслуженно высокой популярностью.

Важным преимуществом использования такого оборудования является еще и то, что в кухне не придется устанавливать мощные вытяжки. Кроме того, печи занимают небольшое пространство, так что не придется выделять на кухню большое помещение.

Нагревательные элементы в высокоскоростных печах надежны и выполняют свои функции в течение нескольких лет без ремонта и сервисного обслуживания.