Вода проходит вместе с человеком с его рождения и до последних дней — без нее сама жизнь становится невозможной.
Несмотря на важность воды, далеко не каждая прозрачная жидкость считается питьевой и пригодной для употребления. Использовать можно лишь чистую жидкость, в которой нет вредных примесей. Состав воды должен быть сбалансированным по микро- и макрокомпонентам, минеральным веществам.
Виды питьевой воды
Человек может употреблять воду из разных источников. Наиболее распространенные варианты:
- Водопроводная. Жидкость из-под крана проходит предварительную очистку и обеззараживание с доведением качества до установленных норм. Но для постоянного употребления она все равно не подходит. При отсутствии других вариантов вода из-под крана перед употреблением должна подвергаться кипячению, дополнительной фильтрации, отстаиванию.
- Из природных источников. Очистка родниковой воды происходит в процессе прохождения через подземные слои пород. На поверхность выходит источник, вода в котором считается наиболее чистой и полезной. Но это относится только к источникам, расположенным в экологически чистых районах, при отсутствии поблизости больших трасс, промышленных предприятий, фермерских угодий. Если эти условия не соблюдаются, до конца быть уверенным в безопасности родниковой воды нельзя, требуются дополнительные анализы и тестирование.
- Кипяченая. Многие ученые считают кипяченую воду «мертвой» из-за отсутствия в ней полезных веществ. При термической обработке содержащиеся в жидкости минералы выпадают в осадок, но также и гибнут присутствующие патогены. Пить кипяченую воду желательно лишь свежую, длительное хранение делает ее как минимум бесполезной.
- Фильтрованная. Способов очистки воды с помощью фильтров немало — от самых простых кувшинов до систем обратного осмоса со стационарной установкой. Фильтрование также лишает ее полезных компонентов, если в системе отсутствует принудительная минерализация. Для поддержания качества воды необходимо следить за сроками замены картриджей, выполнять рекомендации производителя.
- Колодезная/из скважины. Добытая из колодца вода не так полезна, как кажется. Она берет свое начало в поверхностных слоях почвы, которые часто загрязняются сточными водами. По содержанию нитратов, железа жидкость часто не соответствует нормам. Для подтверждения качества воды из колодца проводятся лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях.
- Бутилированная. Наиболее безопасный и простой вариант чистой питьевой воды. Ее производство осуществляется в промышленных масштабах, за основу используется артезианская вода, добываемая из скважин в экологически чистых районах. Жидкость проходит тщательную очистку, имеет сбалансированный по полезным компонентам состав.

Фото: 66.RU от партнеров
Ежедневно употреблять качественную и безопасную воду поможет доставка воды в Москве от компании-производителя «Аквалайф». Предприятие производит питьевую воду марки «Черноголовка», предлагает выгодные варианты заказа бутилированной жидкости на дом и в офис.