Бывает, что размеры жилой площади не могут вместит в себя то, что приглянулось вчерашним днем в мебельном отделе магазина. Этот вопрос поднимается довольно часто, становясь поводом для семейных ссор конфликтов.
Рассмотрим эту проблему более подробно. Когда жилищные условия несколько стеснены, это не обрекает на одиночество. Вовсе нет! Нужно уметь экономить пространство в маленьких домах. А декоративные вазы, шторы икеа в интерьере его заметно оживят и добавят акценты.
Некоторые находят выход из сложившейся ситуации при помощи профессионального дизайнера. Он сумеет посчитать и придумать такой проект, чтобы на предоставленную денежную сумму хорошо и красиво расположить все предметы быта.
Предложение квалифицированного специалиста наверняка вам приглянется. Однако также возможно самим быть дизайнерами и позволит себе поэкспериментировать.
Способы оформить маленькую квартиру
Ход работы по обустройству квартиры малой площади:
1. Измеряем пространство, считаем квадратные метры. Можно однокомнатную жилую площадь увеличить посредством места на балконе, когда он имеется в проектировке дома. Хотя тогда некуда повесить сушится вещи, некуда складывать консервы и другие принадлежности быта.
В блокноте или на компьютере необходимо составить проект вашей мечты. Учитывать надо практический все: спальное место, платяной шкаф, столы и стулья и так далее. Безусловно, следует предусмотреть места для проходов.
2. Первым делом уделяется внимание самому главному в любом доме. Это удобная кровать. Для небольших квартир более актуальными будут раскладные компактные диваны.
Он должен легко, без затруднений помещаться и в собранных, и в разложенных состояниях. Следующий шаг — отмечаем в проекте локацию шкафа. Не надо забывать, зеркальные двери визуально увеличивают помещение.
Шкафы есть, теперь пришло время для столов. Они бывают различных типов и габаритов. Если требуется образец с более компактными размерами, то обязательно надо попасть с размером.
Необходима такая мебель, чтобы комфортно размещалась и не было сложностей, например, с пробиранием к комоду и постоянным битьем об неудобные углы.
Тумбочка для телевизора должна быть как можно дальше от кресла/дивана. Ширина подбирается согласно диагональным размерам телевизионного прибора. Крупные и громоздкие предметы мебели не подходят. Следует максимально экономить свободную площадь.
3. Теперь все подсчитано в виртуальном виде. Следует добавить по 15 сантиметров ко всем объектам. Тогда будет порядок с размещением. Во время реального расставления мебели «дополнительные сантиметры» окажутся очень кстати.
Далее подбирается цвет для образцов. Лучше всего остановится на пастельных ни к чему не обязующих тонах. Таким образом будет создано уютное настроение для домашних апартаментов.
4. Стена также относится к комнате. Их тоже будем обновлять. Надо выбрать обои или приятную краску.
Сегодня популярно встраивать гипсокартонные ниши. Это декоративно преобразует домашнее пространство.
5. Пришел черед для расставления мебели. Бывает, что по итогу хочется все по-новому подвигать. Тогда общая картина становится совсем иной. Потому лучше всего подготовить два-три варианта набросков. Это поможет в результате не разочароваться в полученном жилье.
6. Для окон нужно не скупится на убранства. Шторы задают тон всей квартире. Сегодня есть много фото-штор. Закрытые шторы перенесут вас, например, к вечернему Парижу, где видна Эйфелева башня и сотни фонариков. Это может быть максимально реалистичным.
Попробуйте себя в качестве дизайнера, не сомневайтесь в собственном успехе. Желаем вдохновения!