Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Действительно ли полезна яичная скорлупа

20 мая 2022, 16:36
Новости партнеров
Учёными давно доказан факт того, что в яичной скорлупе кальций содержится в огромных объёмах. Основная ценность его заключается в простоте усвоения человеческим организмом.

Впрочем, одним только кальцием польза скорлупы не заканчивается. В ней дополнительно содержится около 30 микроэлементов. Объясняется всё очень просто — скорлупа является питательной оболочкой для биологического организма, который самостоятельно в ней вырастает. Именно поэтому природой в неё заложен изначально максимум веществ, способствующих развитию новой жизни.

Очень часто врачи рекомендуют использовать скорлупу для употребления внутрь, особенно тем, кто планирует беременность или ждёт ребёнка. В обязательном порядке её нужно измельчать и добавлять в пищу малышам.

Правильное приготовление яичной скорлупы

Для того чтобы яичная оболочка действительно могла употребляться в пищу, её необходимо правильно приготовить. Причём не имеет значения, от каких яиц её возьмут — куриных или перепелиных, и то, и другое одинаково полезно. Лучше всего усваивается сырая скорлупа, однако в этом случае присутствует опасность заразиться сальмонеллёзом.

Перед тем, как измельчить её в той же кофемолке, следует прибегнуть к промыванию и обеззараживанию. Для этой цели пригоден солевой раствор. Также можно на один стакан воды взять чайную ложку соды и выдержать в этой жидкости скорлупу на протяжении определенного времени. Нелишним будет также промыть подготовленную скорлупу мылом и обработать спиртом. Обязательно перед измельчением со скорлупы убирается тонкая плёнка с внутренней стороны. В пищу употреблять яичную скорлупу рекомендуется измельченной, либо в сочетании с лимонной кислотой. На порошок 1 куриного яйца достаточно одной чайной ложки сока лимона. Он её размягчает и улучшает вкусовые характеристики.

Взрослым в сутки достаточно употреблять ⅓ столовой ложки. Хранить скорлупу рекомендуется в стеклянной таре.

Польза яичной скорлупы для самых маленьких — допустимо ли давать её детям

Дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет остро нуждаются в кальцие. У них формируется костная ткань и скелет. Яичную скорлупу, измельченную в пудру, можно добавлять в детское питание до года, в этом возрасте хватит объёма на кончике ножа. От 1 года до 3 лет нужно давать в 2 раза больше.

Поможет ли это чудодейственное средство взрослым

С помощью такого народного средства можно излечить болезни, связанные с недостатком кальция в организме. Пользу яичной скорлупы неоднократно отмечали астматики и аллергики. Её используют в качестве народного средства при гастрите, поносе, а также для выведения камней из почек и мочевого пузыря.

NOVOKOM.SU — В путь-дорогу собирайся, за здоровьем отправляйся!