Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Учет энергоресурсов для ресурсоснабжающей организации

24 марта 2022, 10:42
Новости партнеров
Поставщикам энергоресурсов приходится вести учет большого объема информации. Задачу упрощают специальные платформы, с помощью которых создается единая система онлайн-мониторинга.

В современных условиях ресурсоснабжающие организации учет ресурсов ведут с помощью специальных систем автоматизации и контроля. Это технологичные инструменты, помогающие быстро и точно обрабатывать большие объемы данных. Клиентам доступны разные механизмы автоматизации.

Специальные высокотехнологичные решения позволяют отслеживать электрическую энергию и организовывать эффективный контроль над расходованием ресурсов. Автоматизация систем учета и контроля электроэнергии актуальна как для потребителей, так и для предприятий-поставщиков.

Современная система учета энергоресурсов для РСО (ресурсоснабжающей организации) можно включать в себя как программные, так и аппаратные средства для сбора, обработки и хранения данных.

Возможности систем учета

Основной функционал программ для ресурсоснабжающих организаций:

  • оценка эффективности использования установленных приборов учета;
  • автоматизация сбора и обработки показаний узлов учета;
  • выявление потерь (коммерческих и технологических) при распределении и реализации энергоресурсов;
  • осуществление расчета по потребленным энергоресурсам.

В РСО энергоресурсы учитываются в автоматическом режиме. Вести учет с помощью современных систем мониторинга гораздо эффективнее, проще и удобнее.

Еще несколько аргументов в пользу автоматизации учета ресурсов

Если говорить о преимуществах кратко, можно выделить несколько основных моментов:

  • высокая точность учета (получение объективных данных, повышение достоверности процессов);
  • сокращение потерь;
  • снижение и полное исключение человеческого фактора;
  • значительное снижение количества перерасчетов.

К тому же программы контроля энергетических ресурсов дают пользователю нужную информацию для принятия управленческих решений, и это тоже веский аргумент в пользу использования данных продуктов.

Внедрить такую систему в ресурсоснабжающей организации достаточно просто, необходимо обратиться к поставщику соответствующего программного обеспечения. Специалисты все расскажут, покажут и установят, настроят и обучат работать с программой и ее компонентами.

Также у РСО есть возможность протестировать возможности продукта, чтобы на практике оценить его функционал и преимущества. Еще раз подчеркнем, что современные решения позволяют создавать единую систему контроля энергоресурсов от поставщика до конечного потребителя.