В данном случае нужно кардинально изменить и пересмотреть используемые стратегии. Выбрать те, которые позволят обеспечить наиболее эффективный результат, удерживаться на плаву или повысить объемы продаж продукции и услуг.

Продвижение бизнеса в сети с учетом последних изменений (за 2022 г.)
Основные источники клиентов
- Контекстная реклама в «Яндексе»
- Доски объявлений
- Таргет в ВК и «Одноклассниках»
- Тизерные сети
- CPA сети
- Профильные площадки для услуг (например: «Профи.ру», «Яндекс.Услуги» и т.д.)
- Реклама в группах «Телеграм»
- SEO продвижение
- Картографические сервисы (2ГИС, «Яндекс.Карты» и т. д.)
Рекомендации
Если вы ведете бизнес в режиме онлайн, то в данном случае вы можете подумать о настройке рекламной кампании в «Яндексе». Гугла и другие зарубежные рекламные сети пока недоступны для российского рынка.
Данный инструмент работает на основе поискового спроса и позволяет показывать рекламу целевой аудитории. Он отличается высокой эффективностью, гибкостью настройки и большим возможностям таргетинга.
Минусом может быть высокая конкуренция по некоторым нишам.
Хорошим вариантом для продвижения бизнеса можно назвать использование рекламы в российских социальных сетях.
Можно еще воспользоваться досками объявлений. Наиболее популярными считаются «Авито» и «Юла». Выбирайте тот вариант, который будет отвечать потребностям вашего бизнеса и финансовым возможностям.
Почему стоит выбрать Яндекс.Директ
Преимуществом рекламной кампании в «Яндексе» можно назвать то, что у вас будет возможность показывать рекламные объявления целевой аудитории. Вы самостоятельно можете выбрать тех людей по определенным параметрам, которые будут видеть вашу рекламу. В данном случае оплата услуг возможна за заявки или клики.
На что стоит обратить внимание при планировании рекламной кампании?
Вам нужно:
- Проанализировать спрос и собрать поисковые запросы. Не спешите делать выводы. Изначально нужно разобраться в том, какое количество людей ищут продукт, продажей которого вы занимаетесь. Важно понимать, что реклама в Директе тесно связана с поисковыми запросами и интересами представителей целевой аудитории.
- Изучить предложения конкурентов и потребности своих потенциальных клиентов. Так вам будет проще понять, какие товары стоит продвигать и рекламировать.
- Составить грамотные тексты объявлений. Они должны быть короткие, но емкие, чтобы выгодно преподнести услугу или продукт.
- Установить на сайт Яндекс метрику и настроить отслеживание конверсий.
- Оптимизировать свой сайт, сделать сравнение с конкурентами. Главная задача — добиться того, чтобы трафик из Директа конвертировался в клиентов. Это очень важно.
- Если вы продаете товары, для которых нужны сертификаты или мед. услуги, то подготовьте сканы документов (сертификаты, лицензии), они будут нужны для прохождения модерации.
- После запуска рекламы анализируйте статистику и при необходимости проводите оптимизацию рекламы.
В целом, вам потребуется выполнить и ряд других действий, которые заключаются в настройке аналитики, создании нескольких вариантов рекламных кампаний, первичном запуске.
Не забывайте о сборе аналитики и оптимизации своей рекламной кампании. Потом производится масштабирование, а при необходимости перезапуск. Если вы все сделаете правильно, то сможете в предельно короткие сроки получить положительный для себя результат.
Ретаргетинг
Не забывайте о том, что люди покупают не сразу, ряд товаров и услуг приобретается после паузы, люди могут думать, искать другие варианты и т. д. Ретаргетинг — это показы тем, кто уже был на вашем сайте.
Вы можете догонять рекламой клиентов и таким образом возвращать часть из них и мотивировать их совершить целевое действие.