Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как сделать ремонт и не остаться без копейки

21 сентября 2021, 20:19
Новости партнеров
Как сделать ремонт и не остаться без копейки
Фото: 66.RU от партнеров
Специалисты рассказывают, на чем можно сэкономить при ремонте, а также какой стиль интерьера выбрать, и какие вещи можно соорудить своими руками.

Сначала нужно разобраться с исходными данными помещения, чтобы выбрать менее затратный вариант отделки. К примеру, если покупается квартира в новостройке с черновой отделкой, то почему бы не выбрать в качестве дизайна лофт? Для него как раз характерны необработанные бетонные или кирпичные стены.

Что касается вторичного жилья, то здесь желательно выбрать кантри или скандинавский стиль. В любом случае получится светло, уютно, к тому же часть декора можно сделать своими руками.

Создание проекта

Если денег для ремонта выделено немного, то лучше сэкономить на работе дизайнера и продумать все тонкости будущей работы самостоятельно. Если не задумывать что-то сверхсложное, то воплотить проект в жизнь удастся и своими силами. На начальном этапе нужно позаботиться о расстановке мебели и покупке электрики. Это важно сделать заранее перед тем, как начнут работать мастера, чтобы они основывались на уже готовых технических чертежах. В этом случае работа будет даже дешевле.

Планировка будущего жилья должна быть грамотно устроенной, поэтому здесь все же рекомендовано воспользоваться помощью дизайнера. В некоторых сетевых магазинах предоставляются готовые дизайны за 300–500 рублей. В принципе, это небольшие деньги. Если же подобранные дизайнером материалы будут куплены, эти деньги вернуться покупателю.

Составление сметы

Не нужно спешить сразу идти в магазин за покупкой строительных материалов. Чтобы избежать лишних переплат, желательно составить смету расходов на мебель и декор, а также понять, в какой части квартиры будут расположены вещи. К примеру, где класть плитку, а где выбрать ламинат, где поклеить обои, а где ограничиться краской.

Все необходимые затраты нужно записать и иметь ввиду. Чтобы сэкономить сбережения, понадобится несколько лайфхаков, представленных ниже.

1. Укладывать плитку только в мокрых зонах.

Необязательно укладывать плиткой всю ванную комнату от пола до потолка. Плитку можно разместить только в те места, куда попадает вода. Оставшееся пространство можно пройти специальной краской для влажных помещений.

2. Учитывать износостойкость материалов.

Чем прочнее изделие, тем выше будет на него и цена. Чтобы сэкономить и на этом пункте, можно, к примеру, в спальной комнате с меньшей проходимостью положить ламинат 31-го уровня износостойкости. Он по цене будет намного дешевле. Для коридора с более частой проходимостью и малой площадью можно положить ламинат 32-го или 33-го уровня.

3. Выбирать отечественных производителей.

При покупке материалов отечественного производителя можно хорошо сэкономить. К примеру, большая часть российских заводов по производству плиток работает на итальянском оборудовании, поэтому изделия получаются качественными и ровными. Сюда же относят множество и других материалов для ремонта.

4. Следить за распродажами.

Смета подготовленная заранее в этом вопросе сильно поможет. Скидки в магазинах иногда прослеживаются, главное, следить за этим и если что-то нужное из списка будет доступно в распродаже, то можно здорово сэкономить на покупке.

Поиск бригады

Опытная бригада предложит подробную смету всех работ. Если же мастера предлагают стоимость за квадратный метр, то смело можно отказываться. Выбор бригады важен, поскольку ремонт должен быть выполнен качественно: мокрые процессы, декоративная отделка и малярные работы. Квалифицированные работники сделают все эстетично и на высшем уровне. Также нужно определиться с сантехником и электриком, выбрав правильного специалиста. В этом вопросе экономить не стоит.

Выполнение работы собственными силами

Часть работ по дому можно сделать самостоятельно: демонтировать старый ремонт, подготовить для покраски или поклейки обоев стены, установить плинтуса и новые смесители, заняться гидроизоляцией или звукоизоляцией полов, а как сделать все это рассказано на https://kak-sdelano.ru.

Соблюдение правильного порядка работ

Ввиду неправильного и некачественного ремонта через несколько лет приходится снова все переделывать.

Когда проходит черновой этап работы, то поначалу демонтируются стены. Если необходима перепланировка, прокладывается электропроводка, подводятся все коммуникации, штукатурятся поверхности и выполняется стяжка полов. На смену черновой работы приходит чистовая отделка, которая предполагает укладку напольного покрытия, покраску стен или поклейку обоев, установку розеток, сантехники и размещения мебели. Заменить окна желательно в начале ремонтных работ, а двери оставить на самый конец.

Покупка готовой мебели и штор

Работа с декором является значимым этапом в ремонте. Важно определиться с предметами интерьера, подобрать аксессуары, которые могут стоить дорого в магазинах. Для большей экономии товары для дома можно посмотреть на AliExpress, либо соорудить самим.

Используя эти советы и соблюдая правильный порядок работ, можно качественно сделать ремонт и при этом сэкономить большую часть сбережений.