Топливные карты экономят деньги и время предприятий с автопарком. Кроме оплаты горючего на АЗС инструмент предлагает пользователям дополнительный полезный функционал. На странице https://gpc-store.ru/spisok-kart/ можно ознакомиться с выбором топливных карт и возможностями продуктов.
Безналичный расчет на АЗС по установленным лимитам
Топливные карты делают расчеты безопасными. Никаких наличных, только лимиты. Суть проста:
- Водитель подъезжает к колонке АЗС и заправляется.
- Расплачивается с помощью карточки.
- После чего с нее списывается использованный объем топлива.
Предприятия охотно используют данный инструмент, так как он помогает строго контролировать расходы на горючее. Метод демонстрирует высокую эффективность по сравнению с другими решениями.
Например, можно устанавливать на каждую машину датчики уровня горючего, либо постоянно сверять пробег со специальным прибором и т.д. Но с топливными картами работать гораздо проще и выгоднее — безналичный расчет практически не оставляет пространства для нецелевого использования горючего.
Это особенно удобно для предприятий, транспорт которых работает каждый день, позволяя рассчитывать средний ежемесячный расход топлива на каждую машину. На основании этих расчетов ставятся ограничения. Водителям выдают карты, с помощью которых они могут заправлять авто в пределах лимита.
Польза топливных карт для предприятий с автопарком
Управлять лимитами легко, как и другим функционалом. Вообще топливные карты — это технологичный и гибкий продукт, например, руководитель или ответственное лицо могут выполнять следующие действия:
- блокировать карту;
- консультироваться со специалистами техподдержки;
- загружать отчеты и т.д.
Благодаря использованию топливных карт предприятия получают ряд преимуществ, в частности это уход от наличных расчетов, круглосуточный контроль затрат на приобретение ГСМ, упрощение бухучета и др.
В зависимости от продукта можно осуществлять мониторинг автотранспорта. Инструмент исключает возможности продажу водителями горючего «на сторону», поскольку в отчетах видно, сколько проехал автомобиль, когда и на какой объем он заправлялся. И это лишь часть возможностей.
Как выбрать
Нужно смотреть на функционал инструмента и охват сетей заправочных станций. Обычно карты выпускают под брендом той или иной сети, например, «Газпром». АЗС крупных компаний находятся практически во всех населенных пунктах страны, поэтому сложностей с поиском заправки не возникает.