Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как организовать доставку еды на стройплощадку

11 августа 2021, 16:26
Новости партнеров
Если вы когда-либо занимались организацией работ на стройке, то наверняка хорошо знаете, насколько сложно, оказывается, подготовить систему питания.

При этом, когда человек занимается интенсивным физическим трудом, ему нужно регулярно получать достаточное количество калорий. Это помогает поддерживать нужный уровень энергии, уменьшает вероятность простоя отдельных участков из-за болезней строителей и других аналогичных проблем.

Но питание на стройплощадке становится больным вопросом именно потому, что она обычно находится на большом удалении от городской инфраструктуры. Работникам приходится приносить с собой готовую еду, появляются многочисленные проблемы с соблюдением графика. Многим остается питаться растворимой лапшой и различным фастфудом — это негативно сказывается на результатах труда.

В этом материале мы рассмотрим вопрос о том, как можно решить такую проблему и гарантировать, что все ваши работники будут накормлены и довольны.

Варианты организации доставки еды

Если перед вами стоит задача накормить всех работников на стройплощадке, стоит обратить внимание на два основных варианта. К ним относятся такие, как:

  • Доставка готовых обедов. В таком случае вся пища готовится непосредственно на предприятии, затем доставляется на место в специальных термобоксах. Таким образом удается гарантировать сохранение нужного уровня температуры и контролировать свежесть всех вариантов продуктов.
  • Развертывание полевой кухни. Этот вариант используется давно и успешно. Если есть вся нужная техника, готовить еду можно будет и на стройплощадке. При этом, работникам нужно будет просто прийти на линию раздачи и получить индивидуальную порцию на обед.

Решение о выборе конкретного варианта при доставке еды на стройплощадку в Москве принимается на основе анализа заложенного для этого бюджета. Также стоит принимать во внимание и другие факторы, которые могут повлиять на итоговую смету.

Как проводится процесс организации

Есть несколько основных этапов, которые предстоит пройти, чтобы гарантированно обеспечить работников своей стройплощадки вкусной и здоровой пищей:

  • Обращение в профильную компанию и консультация. Пытаться сделать все своими силами оказывается слишком сложно и есть реальный риск потратить значительную сумму денег на то, что не оправдает вложений. Для правильной организации питания на строительной площадке, потребуется внимательно изучить все задачи, рассчитать бюджет и оценить другие факторы.
  • Подготовка сметы и плана работ. Рассчитывается, когда и как продукты будут доставляться на строительную площадку, какие для этого потребуется получить разрешения, нужны ли специальные пропуска или что-то еще.
  • Организация питания непосредственно на месте. Сотрудникам нужно будет сообщить о том, что теперь питаться они будет централизованно и в определенные часы. При этом также стоит решить вопрос о том, как именно будет оплачиваться обед — за счет организации или самим работником.

После того, как все детали согласованы, остается только обеспечить доступ компании-организатора питания на вашу строительную площадку. Обратите внимание на то, что на доступность может напрямую повлиять удаленность объекта и текущее состояние подъездных путей. Также принимаются во внимание и многие другие актуальные факторы.

При правильном подходе к организации питания и учете всех особенностей конкретного заказа, вы получите гарантию того, что все сотрудники будут накормлены, а бюджет будет вложен с максимальной отдачей.