При этом, когда человек занимается интенсивным физическим трудом, ему нужно регулярно получать достаточное количество калорий. Это помогает поддерживать нужный уровень энергии, уменьшает вероятность простоя отдельных участков из-за болезней строителей и других аналогичных проблем.
Но питание на стройплощадке становится больным вопросом именно потому, что она обычно находится на большом удалении от городской инфраструктуры. Работникам приходится приносить с собой готовую еду, появляются многочисленные проблемы с соблюдением графика. Многим остается питаться растворимой лапшой и различным фастфудом — это негативно сказывается на результатах труда.
В этом материале мы рассмотрим вопрос о том, как можно решить такую проблему и гарантировать, что все ваши работники будут накормлены и довольны.
Варианты организации доставки еды
Если перед вами стоит задача накормить всех работников на стройплощадке, стоит обратить внимание на два основных варианта. К ним относятся такие, как:
- Доставка готовых обедов. В таком случае вся пища готовится непосредственно на предприятии, затем доставляется на место в специальных термобоксах. Таким образом удается гарантировать сохранение нужного уровня температуры и контролировать свежесть всех вариантов продуктов.
- Развертывание полевой кухни. Этот вариант используется давно и успешно. Если есть вся нужная техника, готовить еду можно будет и на стройплощадке. При этом, работникам нужно будет просто прийти на линию раздачи и получить индивидуальную порцию на обед.
Решение о выборе конкретного варианта при доставке еды на стройплощадку в Москве принимается на основе анализа заложенного для этого бюджета. Также стоит принимать во внимание и другие факторы, которые могут повлиять на итоговую смету.
Как проводится процесс организации
Есть несколько основных этапов, которые предстоит пройти, чтобы гарантированно обеспечить работников своей стройплощадки вкусной и здоровой пищей:
- Обращение в профильную компанию и консультация. Пытаться сделать все своими силами оказывается слишком сложно и есть реальный риск потратить значительную сумму денег на то, что не оправдает вложений. Для правильной организации питания на строительной площадке, потребуется внимательно изучить все задачи, рассчитать бюджет и оценить другие факторы.
- Подготовка сметы и плана работ. Рассчитывается, когда и как продукты будут доставляться на строительную площадку, какие для этого потребуется получить разрешения, нужны ли специальные пропуска или что-то еще.
- Организация питания непосредственно на месте. Сотрудникам нужно будет сообщить о том, что теперь питаться они будет централизованно и в определенные часы. При этом также стоит решить вопрос о том, как именно будет оплачиваться обед — за счет организации или самим работником.
После того, как все детали согласованы, остается только обеспечить доступ компании-организатора питания на вашу строительную площадку. Обратите внимание на то, что на доступность может напрямую повлиять удаленность объекта и текущее состояние подъездных путей. Также принимаются во внимание и многие другие актуальные факторы.
При правильном подходе к организации питания и учете всех особенностей конкретного заказа, вы получите гарантию того, что все сотрудники будут накормлены, а бюджет будет вложен с максимальной отдачей.