Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мука в рационе питания – гарантированная польза для организма

12 июля 2021, 14:57
Новости партнеров
Мука в рационе питания – гарантированная польза для организма
Фото: 66.RU от партнеров
Мука – ценный и полезный продукт, который используют для приготовления разных блюд. Употреблять их можно и нужно – они несут пользу для организма.

Приверженцы правильного питания уверены в том, что употребление в пищу хлебобулочных изделий (углеводов) непременно приведет к ожирению и воспалениям на коже. На самом же деле такие вещества необходимы организму, они способны давать силу, насыщать минералами и витаминами.

В составе зерновой муки есть и углеводы (до 60–70%), клетчатка, крахмал, растительные белки и жиры, насыщенные жирные кислоты — все то, что важно для жизни человека. Для приготовления любых блюд идеально подходит мука пшеничная 1 сорт https://uladar.by/products/muka/muka-pshenichnaya-pervyy-sort-marka-m36–30-stb-1666/ — сайт, где можно приобрести качественный продукт.

Мука пшеничная первого сорта: здоровое питание базируется на углеводах

Этот продукт более темный, чем тот, который относят к высшему сорту. Первый сорт содержит большое количество клейковины, микрочастицы оболочек, ценные минеральные вещества. Вкусные изделия долго сохраняют свежесть, они очень медленно черствеют. Из такой муки редко выпекают сдобу или торты, но она идеально подходит для создания самого вкусного и полезного хлеба, из нее получаются замечательные блины.

Диетологи советуют включать изделия из муки первого сорта в свой рацион питания. Именно такие продукты насыщают организм углеводами, которых в меню должно быть не менее 45–65% от общего объема веществ. Жиров и белков необходимо гораздо меньше. Организм, как в воздухе, нуждается в витаминах и минералах, а эритроциты (красные кровяные клетки) «работают» именно на глюкозе (углеводах). Она важна и для работы мышц, мозга. В составе ДНК тоже присутствует углевод — дезоксирибоза. В муке достаточно и клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника, она помогает сбросить лишний вес, снизить уровень «плохого» холестерина.

От углеводов не толстеют

Лишний вес появляется не от нутриентов, а от того, что люди злоупотребляют ими, особенно пищей с рафинированными углеводами (белый рис, блюда с добавлением сахара). Чтобы оставаться стройным, следует отдавать предпочтение хлебу из муки первого сорта.

Простые углеводы помогают не переедать

Люди, которые постоянно ограничивают себя, садятся на диеты, часто срываются, переедают, не контролируют количество потребленных простых углеводов за один прием пищи. Не стоит отказываться от хлеба или выпечки, достаточно воспринимать их как лакомство, но не основной продукт.

Углеводы не вредят коже

Содержащиеся в них витамины необходимы человеку, в том числе и для сохранения молодости, красоты. Продукты, созданные из муки первого сорта, не вызывают воспалений сальных желез и волосяных фолликулов. Безуглеводные же диеты (которые исключают употребление мучных изделий) приводят к распаду мышечных белков, потере метаболически активных тканей, появлению неприятного запаха изо рта, замедлению обменных процессов, гнилостным брожениям.

Не стоит бояться мучных изделий. Если питание сбалансировано, а порции нормальных размеров, нет никакого риска для фигуры или здоровья.