Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Карта МИР от Сбербанка России: как оформить, в чем ее преимущества

5 июля 2021, 22:52
Новости партнеров
Карту национальной платежной системы МИР выпускает Сбербанк России. Что представляет собой этот банковский продукт, какие имеет преимущества?

Платежная карта впервые появилась в 2016 году и открыла перед клиентами Сбербанка России возможности совершать такие операции:

  • денежные переводы;
  • безналичные платежи;
  • разные банковские операции, используя Сбербанк онлайн.

Сегодня карта МИР от Сбербанка выпускается в двух вариантах: дебетовая и социальная пенсионная. Они имеют определенные отличия, с которыми необходимо ознакомиться перед оформлением.

С использованием дебетовой карты можно делать обычные перечисления, а также выполнять любые банковские операции. Доступна опция перевода средств с карты Сбербанка на карту МИР. Начисления на остаток денег отсутствует. Ее можно использовать только для совершения необходимых операций с рублями.

Пенсионная карта выдается пенсионерам. Она бесплатная, на остаток денег начисляются проценты.

Преимущества использования

Банковский продукт становится все более популярным. Это объясняется рядом его преимуществ:

  • можно использовать в любой точке страны, а также в Крыму;
  • политическая обстановка в государстве не влияет на возможность пользоваться деньгами, которые хранятся на карточном счете (благодаря обслуживанию национальной платежной системой);
  • высокий уровень безопасности.

Открытие платежной карты МИР дает возможность свободно использовать банковские услуги, которые предлагает национальная платежная система. На ней удобно и безопасно хранить личные средства. Наличие такой карты поможет уберечь деньги и в том случае, если на территории России перестанут работать популярные зарубежные платежные системы.

Как получить карту

Самый простой способ — заказать карту онлайн, воспользовавшись возможностями личного кабинета на сайте https://onlinevbank.com. Сам процесс оформления происходит непосредственно в банке. Но важно помнить: чтобы получить этот банковский продукт, необходимо соответствовать определенным требованиям. К ним относится:

  • возраст старше 18 лет;
  • наличие гражданства РФ;
  • постоянная или временная регистрация на территории страны;
  • наличие действующего паспорта гражданина Российской Федерации.

Эти требования стандартные — они мало чем отличаются от тех, которые предъявляются при оформлении любых других банковских продуктов.