Если хочется поразить гостей, организовать достойный фуршет для партнеров по бизнесу или сделать незабываемый романтический вечер для двоих, то без деликатесов не обойтись. Вяленые томаты, хумус, фуа-гра, профитроли с улиткой, чёрную икру, икру улиток и другую экзотическую пищу можно приобрести в Snail Market.
Такими блюдами можно иногда побаловать себя, домашних, с размахом отметив значимый семейный праздник, Новый год, другие события.
Польза икры улиток
Пока для российских гурманов икра улиток является экзотической новинкой. Но сейчас во всём мире всё больше фермеров выращивают улиток. Из них можно делать блюда с полезными уникальными свойствами.
А икра улиток по своему химическому составу приближена к осетровой. Каждый такой моллюск в год способен отложить всего лишь по одной чайной ложке икры. Поэтому этот продукт очень ценится. Икра улиток белого цвета, по размеру икринки немного больше, чем аналогичная продукция лосося, а по вкусу она похожа на осетровую.
Раньше такой деликатес можно было отведать в восточных государствах. Теперь его продают и в России.
Здесь можно приобрести настоящую икру улиток snail-market.ru. В этом продукте много витаминов, в нём — большое содержание таких микроэлементов, как:
- магний,
- калий,
- железо,
- цинк,
- медь.
В компании Snail Market применяют прогрессивную технологию засолки, что позволяет сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта без использования химических добавок.
В рассол входит: сок трюфеля, морская соль, чёрный перец, лавровый лист. Вакуумная упаковка позволяет хранить этот продукт до года. Но после вскрытия его нужно употребить в течение недели.
Улиточная икра малокалорийная, поэтому рекомендована для диетического питания. Ещё её применяют для профилактики, лечения различных заболеваний. Такой продукт рекомендуется использовать в рационе пожилых, детей; людей, у которых большая физическая активность.
Рецепт блюда из икры улиток
Чтобы сделать икру улиток в чесночно-сметанном соусе, нужно пропустить одну дольку чеснока через пресс, добавить 1 ч. л. мелко порубленной кинзы, укропа, петрушки и 130 г сметаны.
Всё это аккуратно перемешивается, убирается на час в холодильник. Икру улиток нужно подавать в полученном соусе на подсоленных крекерах или на тонких ломтиках подсушенного белого хлеба.
Можно приобрести и уже готовые блюда, это, например, профитроли с улиткой под соусом песто, чука, горгонзола. А завершить трапезу — витаминным соком или минеральной водой. Такие напитки также имеются в Snail Market.