В обновленном КРК «Уралец» откроют Падел-арену РМК. Первый фоторепортаж с площадки

Сегодня, 18:11
Фото: Игорь Черепанов для 66.RU
Пространство, где раньше играли хоккеисты, заняли шесть кортов для падела — спортивной дисциплины, сочетающей элементы тенниса и сквоша. На новой арене смогут заниматься все желающие. Здесь откроют детские секции, а также будут проводить соревнования российского и международного уровня.

Здание бывшего Дворца спорта «Уралец» начали ремонтировать весной. Арену, которую не реконструировали 20 лет, полностью перестроили под новый формат и превратили в центр падела.

Советское наследие площадки адаптировали под современные стандарты. Конструктивно здание почти не изменилось, основная трансформация произошла за счет дизайнерских и декораторских решений: обновили входные группы, украсили фасады мультимедийными экранами, интерьер оформили в светлых тонах с использованием стекла, металла и зеркал.

Снаружи арена превратилась в новую медиаплощадку города. Главный со стороны Большакова — 104 метра в длину и 12 в высоту, это самый большой в Уральском федеральном округе, рассказал директор падел-арены Евгений Звездников. Работы по его монтажу заняли около трех месяцев. Еще два боковых высотой от 6 до 14 метров работают в тестовом режиме. По задумке разработчиков, изображения можно будет объединять с экраном Академии единоборств РМК: на одном здании ракетка подает мяч, а на другом его принимают.

Евгений Звездников, директор Падел-арены РМК:

— Мы строили арену РМК с расчетом на проведение профессиональных турниров мирового уровня. При этом сделали основной упор на массовый спорт и оздоровление жителей и гостей Екатеринбурга, чтобы каждый мог заниматься паделом.

Внутри пространство стало визуально выше, просторнее и светлее. Дизайн дополнили комфортные кресла, навигация и зоны ожидания с телевизорами, откуда родители могут наблюдать за тренировками детей. Есть ресторан, кофе-пойнт, магазин спортивного инвентаря и ресепшен для аренды инвентаря и записи на тренировки.

Арена с трибунами рассчитана на 4500 мест, общая площадь падел-арены — 32 тыс. кв. метров.

Внутри чаши арены оборудованы шесть профессиональных кортов. По словам директора Академии падела РМК Дарьи Ирхи, они отвечают всем международным стандартам. Четыре больших экрана будут транслировать матчи и спорные моменты, а специальное освещение и белый потолок помогают игрокам сосредоточиться на мяче.

Для спортсменов предусмотрены раздевалки, включая детские и семейные, тренажерный зал, массажные и врачебные кабинеты. Зона восстановления включает четыре массажные комнаты, ледяные ванны, барокамеру и систему прессотерапии.

Дарья Ирха, директор Академии падел РМК:

— Это первая падел-арена в истории России. В отличие от других площадок, где корты ставят на существующих аренах для трансляций, у нас фиксированные корты, на которых можно играть постоянно. Наша цель — задать новый стандарт качества для региональных клубов, создавая комфортные условия для спортсменов. В Академии падел РМК мы хотим воспитывать новых чемпионов, создать детскую школу и систему тренировок по мировым стандартам.

Торжественное открытие падел-арены РМК состоится 19 сентября. В этот день пройдут шоу-матчи с участием звезд падела — чемпиона мира Федерико Чинготто, аргентинского чемпиона Панамериканского турнира Лео Аугсбургера и двукратного чемпиона мира Тито Аллеманди. Также состоится концерт NILETTO, а впервые в Екатеринбурге пройдёт этап Российского падел-тура.

Падел-арена РМК

Читайте также