Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хоккеисты, которых министр спорта обещал расстрелять за невыход в плей-офф, проиграли со счетом 11:1

14 ноября 2022, 09:53
Хоккеисты, которых министр спорта обещал расстрелять за невыход в плей-офф, проиграли со счетом 11:1
Фото: группа «ХК «Уральский трубник» в социальной сети «ВКонтакте»
Команда из Первоуральска начала сезон с двух поражений с общим счетом 3:18.

Команда по хоккею с мячом «Уральский трубник» провела стартовые два матча на выезде против «Енисея» (Красноярск) и «СКА-Нефтяника» (Хабаровск). Первый поединок закончился со счетом 7:2 в пользу хозяев, второй — 11:1.

Таким образом, после двух матчей «Уральский трубник» занимает 13-е место из 14 в таблице Суперлиги. В плей-офф проходят команды, попавшие в первую восьмерку. Регулярный чемпионат чемпионат продлится до 28 февраля следующего года.

Ранее министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заявил, что игроков первоуральской команды «расстреляют», если они не выйдут в стадию плей-офф турнира. «У вас новый президент (депутат свердловского Заксобрания Виктор Бабенко, — прим. ред.). Он, вы знаете, человек серьезный, проигрывать не любит. Так что если вы не выйдете в плей-офф, то будете все расстреляны. Если серьезно, мною подготовлено письмо на имя губернатора, но положительное решение вопросов (в частности, с постройкой новой арены) сильно зависит от ваших результатов. Дайте нам повод увеличить вам финансирование. Поэтому надо выходить в плей-офф», — цитировала Рапопорта «Областная газета».

В следующем матче «Уральский трубник» сыграет с иркутским «Байкалом-Энергией» (16 ноября), кемеровским «Кузбассом» (20 ноября) и новосибирским «Сибсельмашем» (23 ноября). Первый домашний матч «Уральского трубника» запланирован на 26 ноября, соперник — ульяновская «Волга».