Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФК «Урал» презентовал новую форму от Nike, хотя компания ушла из России. Как так вышло?

14 июля 2022, 13:49
ФК «Урал» презентовал новую форму от Nike, хотя компания ушла из России. Как так вышло?
Фото: пресс-служба ФК "Урал" для 66.RU
Помог футбольный интернет-магазин, специализирующийся на продаже спортивной экипировки.

Футбольный клуб «Урал» из Екатеринбурга презентовал новую форму в преддверии старта Российской премьер-лиги.

Команда опубликовала ролик с презентацией экипировки, который снимали на Березовских песках, Каменных палатках и на «Екатеринбург Арене».

Фото: пресс-служба ФК "Урал" для 66.RU

Домашний комплект формы выполнен в зелено-оранжевых цветах с пламенным рисунком, а выездной — белый — с оранжевыми тонкими горизонтальными полосками. Разработкой формы занимались итальянские дизайнеры, которые взяли за основу исторические клубные цвета: оранжевый, черный и зеленый.

Фото: пресс-служба ФК "Урал" для 66.RU

Производителем экипировки осталась компания Nike, которая ушла из России после начала военной спецоперации. Как рассказал 66.RU пресс-секретарь «Урала» Павел Завьялов, несмотря на все сложности, клуб нашел возможность продолжить играть в форме того же бренда.

Фото: пресс-служба ФК "Урал" для 66.RU
Фото: пресс-служба ФК "Урал" для 66.RU

«Готовиться к новому сезону в плане формы мы начали еще в зимнее межсезонье, дизайн разработан давно. Это нам позволило подготовиться заранее, и форма тогда уже была закуплена. У нас есть в роли посредника в работе с Nike компания Footballmania. Ее логотип есть в конце видео. Нам эта компания помогла преодолеть трудности в плане поставок», — сказал Завьялов.

В мае руководство ФК «Урал» получило уведомление о прекращении сотрудничества со стороны компании Nike. Американская фирма была также официальным экипировщиком «Зенита» и «Спартака». Практически все клубы РПЛ покупают экипировку на разных условиях. И лишь два клуба – «Зенит» и «Спартак» – получали реальные деньги от производителя.

Footballmania — футбольный интернет-магазин, специализирующийся на продаже спортивной экипировки. Согласно сайту магазина, бренды Nike, Puma, Adidas являются его партнерами. Основные клиенты фирмы – команды низших лиг, детские спортшколы и участники корпоративных турниров, но есть среди них команды уровня РПЛ.

Под брендом Footballmania работает московская компания «Формула спорта». Большинство клубов закупает форму как раз у оптовиков, а не у самих компаний. Владелец Football Mania Сергей Акимов рассказывал Sports.ru, что командам со скромными бюджетами такой подход позволяет сэкономить деньги и получить товар.