Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гонка окончена. Экипаж Сергея Карякина не смог восстановить машину после серьезной аварии на «Дакаре»

10 января 2022, 15:19
Гонка окончена. Экипаж Сергея Карякина не смог восстановить машину после серьезной аварии на «Дакаре»
Фото: страница "Вконтакте" Сергея Карякина
После лобового столкновения с другим багги команда получила травмы, но все же надеялась, что сможет починить машину. Однако сделать это оперативно не удалось.

Спортсмены вышли бы на очередной спецучасток трассы, если бы смогли починить технику после аварии. Но в итоге на своей странице в Instagram Сергей Карякин написал, что «Дакар-2022» для его команды окончен. «Мы боролись до последнего, но справиться с такими повреждениями мы не вы силах…» — заявил гонщик.

Авария с экипажем Карякина произошла на седьмом этапе гонки, когда команда № 333 заблудилась, поехала в неправильном направлении и вылетела из-за бархана в лоб уральским спортсменам.

Сначала уральский спортсмен говорил, что они не смогут продолжить заезд. Но потом у команды появилась надежда починить технику. Карякин собирался продолжать гонку, несмотря на несколько переломов кисти, которые он получил в аварии, у его напарника Антона Власюка растяжение спины. Врачи одобрили его участие. Но в итоге восстановить багги не удалось.

  • Гонка «Дакар-2022» стартовала 1 января. На первом квалифицированном спецучастке у уральцев пробило колесо, а после они потеряли два часа из-за того, что не могли найти контрольную точку. На втором этапе гонки экипаж пришел седьмым, на третьем — шестым. В следующем, четвертом, этапе он занял седьмое место, дальше на пятом и шестом участках уральцы пришли третьими.