Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральский боец Петр Ян стал временным чемпионом UFC. Видео

31 октября 2021, 01:48
Уральский боец Петр Ян стал временным чемпионом UFC. Видео
Фото: UFC Russia
Он одержал победу над американцем Кори Сэндхагеном.

Российский боец Петр Ян из команды «Архангел Михаил» провел титульный бой на турнире UFC 267 против Кори Сэндхагена из США.

Фото: 66.RU

На кону стоял пояс временного чемпиона UFC в легчайшем весе (до 61 кг).

Фото: 66.RU

В первых двух раундах в октагоне была равная борьба, с поочередным преимуществом одного из соперников в отдельные отрезки поединка.

Фото: Chris Unger/Zuffa LLC

К середине второго отрезка американец пропустил несколько мидлкиков и на его теле появилась достаточно обширный ушиб.

Фото: Chris Unger/Zuffa LLC

Россиянин уверенно выиграл концовку боя и одержал победу единогласным решением судей со счетом 49:46.

Фото: 66.RU

Перед поединком Ян занимал первое место в рейтинге своего дивизиона. Победа над Сэндхагеном стала для него 16-й в карьере (при двух поражениях). На счету 29-летнего американца теперь 14 побед и четыре поражения.

Турнир прошел в Абу-Даби (Арабские Эмираты). Бой Петра Ян был вторым по значимости поединком вечера. Изначально россиянин должен был в октагон с действующим чемпионом UFC Алджамейном Стерлингом, но представитель США был вынужден сняться с поединка из-за проблем со здоровьем. Их первый бой прошел в марте 2021 года, и Ян лишился титула чемпиона в поединке, в котором превосходил Стерлинга. В четвертом раунде российский боец нанес удар коленом в голову находившегося на колене оппонента и был дисквалифицирован. Это было для него первое поражение за восемь поединков в главном ММА-промоушене мира.

Фото: Chris Unger/Zuffa LLC

Поддержать Петра Яна в поединке со Сэндхагеном в Абу-Даби на специальном чартере из Екатеринбурга отправились более 150 фанатов. Организацию чартера взял на себя основатель клуба «Архангел Михаил» и глава Русской Медной Компании Игорь Алтушкин.

В других поединках UFC 267 Ислам Махачев уже в первом раунде кимурой победил Дэна Хукера. Хамзат Чимаев усыпил в первом раунде Ли Цинляна. Зубайра Тухугов решением судей победил Рикардо Рамоса. Тагир Уланбеков одолел Аллана Насименто раздельным решением судей. Александр Волков добился победы над Марчином Тыбурой. В главном бою в полутяжелом весе Ян Блахович проведет вторую защиту пояса чемпиона UFC с первым номером рейтинга Гловером Тейшейрой.