Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полторы сотни фанатов Петра Яна полетят в Абу-Даби, чтобы поддержать его в бою против Кори Сэндхагена

28 октября 2021, 17:55
Полторы сотни фанатов Петра Яна полетят в Абу-Даби, чтобы поддержать его в бою против Кори Сэндхагена
Фото: 66.RU
В субботу Петр Ян выступит в столице ОАЭ в бою за временный титул UFC в легчайшем весе.

30 октября в Абу-Даби состоится турнир UFC 267, где пройдет титульный бой российского бойца Петра Яна из екатеринбургского клуба «Архангел Михаил». В бою за временный титул организации в легчайшем весе (до 61 кг) Петр встретится с американцем Кори Сэндхагеном.

Петр вместе с секундантами и тренерами уже в Абу-Даби. А в пятницу из Кольцово в столицу ОАЭ отправится специальный борт, на котором полетят 150 фанатов бойца, тренеры, спортсмены и члены его семьи. Чартер организовал основатель клуба «Архангел Михаил» и глава «Русской медной компании» (РМК) Игорь Алтушкин.

За день до вылета на арене Академии единоборств РМК прошла первая встреча фанатов. Им провели инструктаж, а также вручили костюмы от бренда RCC Sport, которые создали специально под этот бой.

Фото: 66.RU

На церемонии присутствовали сын Петра Данил, его жена, а также его друг, секундант и профессиональный боец Ильяс Хамзин.

Фото: 66.RU

Жена и сын Петра Яна

Фото: 66.RU

Также на церемонии был представлен пояс UFC, который принадлежит Петру

Ильяс Хамзин сделал прогноз на грядущий бой: он предполагает, что Петр Ян одержит победу над Сэндхагеном в четвертом раунде, отправив его в нокаут.

Менеджер Саят Абдрахманов, который ведет карьеру Петра Яна, рассказал, что в случае победы Петра в предстоящем поединке про реванш со Стерлингом можно забыть.

«Сначала не было понятно, когда Стерлинг сможет вернуться. Изначально заявлял, что будет готов в октябре. Потом эти даты менялись, в итоге утвердили дату 30 октября в Абу-Даби, он дал согласие и подписал контракт. Но он нашел причину не явиться. Полной неожиданностью, конечно, нельзя это назвать, это можно было ожидать, но в любом случае это был неприятный сюрприз, что за месяц до боя он решил сняться», — говорит Абдрахманов.

Сейчас, по словам менеджера, в первую очередь надо завоевать временный титул.

«Когда он будет на руках, можно будет не ориентироваться на Стерлинга. Если он не будет готов вернуться, можно будет проводить защиту временного титула с другими бойцами. До тех пор, пока Стерлинга не лишат титула. Стерлинг — это самый нелегитимный чемпион за всю историю UFC — чемпион более нелегитимный, чем временный чемпион. По сути, нет никаких различий кроме названия. Я думаю, любой соперник из топ-5 более опасен, чем Стерлинг», — считает менеджер.