Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области останавливают финансирование спортивных школ Федерации бокса России

18 августа 2021, 08:59
В Свердловской области останавливают финансирование спортивных школ Федерации бокса России
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
Свердловская область и Федерация бокса три года назад договорились вместе строить и открывать центры бокса. Процесс хоть и медленно, но шел. Но перед выборами в Госдуму регион отказался сотрудничать с федерацией из-за того, что ее руководитель поддерживает конкурентов «Единой России» на выборах в Госдуму.

Правительство Свердловской области сворачивает совместную работу с Федерацией бокса России по строительству на территории региона пяти спортивных центров. Об этом сообщил осведомленный источник 66.RU.

В октябре 2018 года Евгений Куйвашев и генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев подписали соглашение о возведении новых спортивных центров в Серове, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Красноуфимске и Талице.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

«Согласно подписанному документу, стороны будут вместе работать над формированием доступней инфраструктуры для занятий боксом на территории Среднего Урала. Правительство Свердловской области, со своей стороны, обеспечит создание и организацию работы центров бокса в пяти уральских муниципалитетах. Федерация берет на себя оснащение площадок спортивным инвентарем. Срок действия соглашения составит три года», — сообщили тогда в департаменте информационной политики Свердловской области.

В 2019 году Куйвашев и Кремлев дали старт строительству центра в Каменске-Уральском. Летом 2021-го — в Талице.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Но недавно все пошло не так. По словам нашего собеседника, теперь спортивные объекты будут строить не под эгидой ФБР. Это не означает, что процесс возведения в Талице и Каменске-Уральском остановят, а еще в трех муниципалитетах не начнут. Однако, с учетом новых вводных, это будут не центры бокса в чистом виде, а спортивные школы, в том числе и по другим видам, пояснил источник 66.RU.

Его слова косвенно подтверждает опубликованный на днях релиз пресс-службы администрации Каменска-Уральского, в котором подчеркивается, что новый центр «будет многофункциональным». «В центре бокса будут в том числе залы для занятий кроссфитом, кафе, раздевалки и душевые, зал-арена, конференц-зал и другие помещения. Предполагается проведение тренировок и турниров по боксу, греко-римской и вольной борьбе, самбо, тхэквондо», — говорится в сообщении.

Фото: kamensk-uralskiy.ru

Причина ухудшения отношений с руководством федерации кроется в том, что Умар Кремлев, по словам нашего источника, поддерживает выдвижение в депутаты Госдумы олимпийского чемпиона по боксу Егора Мехонцева и действующего депутата регионального Законодательного собрания Игоря Гориславцева. Что важно, оба они баллотируются от партии «Справедливая Россия». Кроме того, и Мехонцев, и Гориславцев когда-то были в руководстве открытого в 2019 году отделения ФБР в Екатеринбурге. А Мехонцев до сих пор состоит в наблюдательном совете.

Как ранее сообщал 66.RU, в преддверии сентябрьских выборов лидер справедливороссов Сергей Миронов гарантировал, что партия не будет выставлять сильных кандидатов по спорным одномандатным округам в Госдуму против выдвиженцев «Единой России». Но эсеры нарушили договоренности.

Ситуацию осложняет недавний выпад Андрея Гориславцева против «Единой России». Депутат избирался в Заксобрание именно от этой партии, как только вышел из нее и договорился о госдумской кампании с эсерами, тут же публично назвал бывших коллег «мерзкими людьми».

Примечательно, что при подписании соглашения в 2018 году Умар Кремлев предложил, чтобы один из новых центров бокса назвали в честь Егора Мехонцева. В разговоре с 66.RU олимпийский чемпион заявил, что ему не известно о каких-либо новых планах относительно пяти центров бокса.

Егор Мехонцев, олимпийский чемпион по боксу:

— Когда-то говорили на эту тему с Умаром Кремлевым. Я хотел бы, чтобы зал был в областном центре, чтобы здесь собирались лучшие спортсмены и тренеры, чтобы для них создавали хорошие условия. Пускай он даже будет не моего имени. Мне кичиться незачем. Но Екатеринбурга в списке новых залов по губернаторской программе нет.

Получить комментарий Умара Кремлева не удалось. Его представители не ответили на сообщения 66.RU.

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт по телефону заявил, что ему неудобно разговаривать, потому что он «лежит с ковидом».