Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

Без флага и гимна. За кого и когда мы будем болеть в 2020-м

7 января 2020, 09:00
Без флага и гимна. За кого и когда мы будем болеть в 2020-м
Фото: Владислав Бурнашев, архив 66.RU
Подборка самых зрелищных и ожидаемых спортивных событий наступившего года.

Ближайшие четыре года отечественный спорт будет жить в условиях жестких санкций. В результате нового допингового скандала исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишили статуса соответствия. Кроме того, Россия на четыре года лишится права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Россия обжалует решение WADA в Спортивном арбитражном суде Лозанны. Сколько будет идти разбирательство, точно не известно. Понятно только, что это не повод не болеть за российских спортсменов, даже если им придется выступать под нейтральным флагом.

Чемпионат Европы по футболу

Это будет первый чемпионат Европы, который пройдет не на территории одной либо двух граничащих друг с другом стран, а на 12 стадионах 12 городов 11 стран. Матчи запланированы с 12 июня по 12 июля. Россия, несмотря на санкции WADA, уже точно не лишится права проведения поединков. Матчи группового этапа европейского первенства пройдут в Санкт-Петербурге 12, 17 и 22 июня.

Минувшей осенью сборная оформила себе путевку на Евро-2020. Мы попали в группу B и сыграем против Бельгии (13 июня, «Газпром Арена»), Финляндии (17 июня, «Газпром Арена») и Дании (22 июня, Копенгаген). Интрига — сможет ли команда Станислава Черчесова повторить или превзойти результат домашнего чемпионата мира в 2018 году — выход в четвертьфинал.

XXXII летние Олимпийские игры

Игры пройдут с 24 июля по 9 августа в столице Японии Токио. С учетом декабрьских событий предположить, каким составом сборная России поедет на соревнования, проблематично. Можно лишь вспомнить зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане, где наши атлеты уже выступали без гимна и флага и заняли 13-е место в общекомандном медальном зачете (2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых наград).

Турниры RCC по ММА, кикбоксингу и боксу

Фото: Федор Прохоров, архив 66.RU

Профессиональные турниры от RCC проходят на Урале с 2016 года. За это время у Екатеринбурга появились свои звезды в боксе, смешанных единоборствах и кикбоксинге — Евгений Тищенко, Магомед Курбанов, Тимур Нагибин, Василий Семенов и еще полсотни других сильных ребят. В 2019 году главными звездами были Александр Шлеменко и Иван Штырков.

В 2020-м первый турнир по боксу пройдет уже 24 января на арене Академии единоборств РМК. Другие планы промоушена на год предварительно выглядят так:

  • февраль — Турнир по ММА;
  • март — турниры по боксу и кикбоксингу;
  • апрель — турнир по ММА;
  • май — два турнира по боксу;
  • июнь — турнир по кикбоксингу;
  • июль — турнир по ММА;
  • август — турнир по кикбоксингу и боксу;
  • сентябрь — турнир по ММА и боксу;
  • октябрь — турнир по боксу и кикбоксингу;
  • ноябрь — турниры по ММА и боксу;
  • декабрь — турнир по боксу.

Более точные даты и места проведения и список участников станут известны позже.

ФК «Урал» в Кубке и чемпионате России

Фото: пресс-служба ФК «Урал»

На зимний перерыв команда Дмитрия Парфенова ушла, занимая девятое место в чемпионате России. Однако плотность в турнирной таблице такая, что отставание от шестерки сильнейших команд составляет всего одно очко. Весной «шмели» имеют все шансы побороться за попадание в верхнюю часть таблицы, что для них будет положительным результатом. Ближайший матч чемпионата России состоится 28 февраля в Москве против ЦСКА.

Кроме того, команда из Екатеринбурга вышла в четвертьфинал Кубка России. Следующая игра на турнире против ярославского «Шинника» пройдет 4 марта. Ранее «Урал» дважды в истории играл в финале Кубка, но оба раза уступил московскому «Локомотиву». Пришло время, наконец, завоевать трофей.

ХК «Автомобилист» в борьбе за Кубок Гагарина

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Старт сезона получился для уральских хоккеистов удачным: они одержали восемь побед подряд и лидировали в таблице чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Но потом в «Автомобилисте» что-то сломалось, в результате на какое-то время команда даже покинула зону попадания в плей-офф.

Но конец осени и первую половину декабря подопечные Андрея Мартемьянова провели стабильно, выдали несколько победных серий и набрали нужные очки. Теперь команда закрепилась в середине таблицы Восточной конференции. Но самое главное, в какой форме команда подойдет к матчам на вылет, чтобы попытаться превзойти прошлогодний результат — выход в четвертьфинал Кубка Гагарина.