Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
68662 +358
Выздоровели
61185 +370
Умерли
1956 +18
Россия
Заразились
3756931 +18241
Выздоровели
3174561 +23798
Умерли
70482 +564

Россия обыграла Испанию и вышла в 1/4 чемпионата мира

1 июля 2018, 21:40
Испания отправится домой. Для сборной России это был самый ответственный матч на ЧМ-2018.

Россия обыграла Испанию и вышла в ¼ чемпионата мира по футболу. Проигравшая сборная выбыла из участия в мундиале.

Первые мячи забили российские футболисты — сначала, на десятой минуте встречи, Сергей Игнашевич невольно забил автогол в свои же ворота. Мяч влетел в сетку от пятки нашего футболиста. До конца первого тайма сборной России удалось сравнять счет. После пенальти Артем Дзюба удачно пробил по воротам испанцев. На перерыв команды ушли со счетом 1:1.

После перерыва в течение основного времени ни той, ни другой сборной не удалось забить, несмотря на то, что у ворот россиян было много опасных моментов. Тренер сборной России Станислав Черчесов почти сразу в начале второго тайма использовал все замены: на поле вышли Гранат, Черышев и Смолов вместо Жиркова, Самедова и Дзюбы соответственно.

По статистике матча, большую часть времени — около 75% — мячом владели испанцы. Судья добавил пять минут дополнительного времени, а затем, когда они закончились, еще два тайма по 15 минут. Но и в течение дополнительного времени командам не удалось обойти друг друга.

За пять минут до конца второго экстра тайма хлынул дождь. Судья добавил минуту. Испанцы могли бы забить, но выручил Игорь Акинфеев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, который присутствовал на матче вместе с супругой Светланой, судя по выражению его лица, был удивлен игрой российской сборной.

Судья назначил серию пенальти. Россияне на трибунах — «Лужники» вместили около 76 тысяч зрителей — радовались этому с такой силой, будто сборная уже выиграла матч.

Команды снова сравняли счет, но россиянам удалось забить, а Игорю Акинфееву — поймать мяч. Матч закончился после серии пенальти со счетом 4:3.