Зимний полумарафон «Европа — Азия» в этом году похож на маскарад — за месяц до Нового года участники соревнования решили повеселить горожан и нарядились кто во что горазд. В толпе бегунов можно было встретить белок, пингвинов, полуголого Деда Мороза и викинга с секирой.
Две тысячи бегунов после разминки стартовали от кинотеатра «Космос». Там в холле организовали раздевалку и пункт обогрева. Трасса проходит по Плотинке и по улице Бориса Ельцина. Полумарафонцам придется обогнуть Городской пруд трижды, чтобы пробежать 21,1 км. Участники, которые выбрали дистанцию 7 км, преодолеют один круг.
На старте и финише участники массового забега могут согреться горячим чаем. У гимназии № 9 работает медпункт и пункт питания. Кроме того, на всей дистанции дежурят волонтеры, которые следят за состоянием спортсменов и готовы оказать помощь любому из них.
Партнером зимнего полумарафона в этом году стал Фонд святой Екатерины. Как сообщили 66.RU в организации, спортивные соревнования объединяют горожан, поэтому фонд поддерживает такие мероприятия. Тем более, полумарафон проходит в преддверии дня святой Екатерины.
Татьяна Баланчук, представитель Фонда святой Екатерины:
— Полумарафон оказался проектом, в котором аккумулировались все направления деятельности фонда, касающиеся поддержки семьи, детства, молодежных инициатив, поддержки культурно-массовых мероприятий. Это особенно важно в преддверии 300-летия Екатеринбурга. Полумарофон объединяет — здесь собрались и любители, и профессионалы, и волонтеры, и семьи — все, кто за здоровый образ жизни.
После финиша спортсменов накормят горячей гречневой кашей и угостят чаем с сухофруктами. Зимний полумарафон — это разминка перед главным летним этапом — марафоном «Европа — Азия», на котором спортсмены пересекают границу двух континентов.
Шлеп, мать твою еб.