Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78022 +153
Выздоровели
71009 +164
Умерли
2397 +10
Россия
Заразились
4268215 +10565
Выздоровели
3838040 +14966
Умерли
86896 +441

Два супербоя и Мейвезер в зале. Почему нельзя пропустить четвертьфинал Всемирной боксерской суперсерии

10 октября 2018, 18:19
Два супербоя и Мейвезер в зале. Почему нельзя пропустить четвертьфинал Всемирной боксерской суперсерии
Фото: архив 66.RU
В Екатеринбург снова приедут боксеры с мировыми именами.

В ближайшую субботу, 13 октября, в «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет четвертьфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Объясняем, почему вы обязательно должны быть в зале и увидеть это вживую. На то есть как минимум четыре причины.

Причина № 1. Два супербоя

В Екатеринбурге пройдет сразу два четвертьфинала.

В суперлегком весе на ринг выйдет непобежденный российский боксер-профессионал, а ранее чемпион лондонской Олимпиады Михаил Алоян. Его дебют на профессиональном ринге случился в мае прошлого года. С тех пор боксер выиграл все четыре боя, в которых участвовал.

Его соперником станет чемпион мира по версиям WBO и IBF, нокаутер Золани Тете из ЮАР. Он выиграл нокаутом первые семь поединков в карьере, из которых шесть в первом раунде. Всего за его плечами 30 боев, 27 побед, из них 21 — нокаутом.

Второй супербой в Екатеринбурге пройдет в тяжелом весе. Его участником станет россиянин Руслан Файфер. На его счету нет ни одного поражения — выиграл все 23 боя.

Ему будет противостоять также непобежденный Эндрю Табити из США. Боксер имеет титулы IBF International, WBA Asia, WBC Baltic Silver. Все свои 16 боев он выиграл, причем большинство — 13 — нокаутом.

Причина № 2. Это будет круто

WBSS — молодой турнир по профессиональному боксу, основанный в прошлом году немецким и американским промоутерами Кале Заурландоми и Ричардом Шафером. Однако за это время он стал настолько популярен, что сейчас общий призовой фонд составляет 50 млн долларов.

В рамках четвертьфинала восемь боксеров в одной весовой категории разбиваются на пары путем жеребьевки. Проигравший выбывает, победитель проходит в полуфинал и получает все титулы, которыми владел его соперник. И так далее, до решающей схватки. Ее победитель получает статус абсолютного чемпиона мира и автоматически становится в один ряд с, например, Майком Тайсоном.

В прошлом году победителем WBSS стал Александр Усик. В финале турнира он одержал победу над россиянином Муратом Гассиевым. Помимо поясов, Усик стал обладателем Кубка Мохаммеда Али.

Причина № 3. Поболеть за наших

В андеркарде турнира (поединки, предшествующие основным боям) на ринг выйдут сразу пять екатеринбургских боксеров из команды RCC Boxing Promotions: Евгений Тищенко, Зафар Парпиев, Юрий Кашинский, Магомед Курбанов и Станислав Калицкий.

Как показали предыдущие боксерские турниры, прошедшие в Екатеринбурге, бои «на разогреве» часто бывают ничуть не скучнее основных схваток. Тем более что публика давно знает своих парней и тепло встречает.

Причина № 4. Мейвезер и Хабиб на соседних креслах

Покупатели билетов дорогой категории автоматически получат шанс попасть на соседнее кресло, например, с Флойдом Мэйвезером-старшим или с его непобедимым сыном, который, возможно, тоже посетит уральскую столицу.

Еще одним почетным гостем четвертьфинала WBSS с большой долей вероятности станет российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Напомним, 7 октября он победил ирландца Конора Макгрегора и таким образом защитил титул.