Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кровь, пот, зрелищность. Большой фоторепортаж с вечера бокса в Екатеринбурге

11 февраля 2018, 04:30
репортаж
Кровь, пот, зрелищность. Большой фоторепортаж с вечера бокса в Екатеринбурге
Фото: Федор Прохоров для 66.RU
В ДИВСе прошли десять боев, в главных из которых были разыграны чемпионские пояса.

В Екатеринбурге прошел большой вечер бокса, во время которого состоялись десять боев. Подобные мероприятия давно стали неотъемлемой частью культурно-спортивной жизни города, и в этот раз в ДИВСе собралось много любителей бокса: несмотря на то, что в файткарте не было звездных имен федерального или мирового уровня, все бои оказались зрелищными, а зрители остались довольны.

Например, в разговоре с журналистом 66.RU пара молодых ребят — Анастасия и Рустам — признались, что насладились захватывающими боями. Рустам — сам кандидат в мастера спорта по боксу и регулярно посещает турниры: говорит, что приходит за эмоциями, и не так важно, кто выступает — раскрученные бойцы или те, кто еще только начинает свой сложный путь. Его девушка Настя призналась, что пришла на турнир впервые и ожидала чего-то скучного, но ей понравились бои с нокаутами.

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

В нынешнем вечере в первых боях участвовали боксеры, которые заявили о себе на соревнованиях Extra Round, а главный и соглавные бои провели бойцы, уже выходившие на ринг в других крупных турнирах, которые организовывала компания RCC Boxing Promotions.

В первой паре непобежденный Даулет Даукенов техническим нокаутом одержал победу над Шамилем Даутаевым. Во втором и третьем боях раздельным решением судей Александр Крашенинников оказался сильнее Сардора Музаффарова, а Равшан Эргашев — сильнее Ильи Баландина.

В четвертой паре судьи единогласно отдали победу Станиславу Калицкому над Денисом Лашиным, а в пятом поединке победу техническим нокаутом в пятом раунде одержал Владислав Красношеин над Ильей Реутски. В седьмом раунде шестого боя Евгений Романов отправил в нокаут Германа Скобенко. В следующем бою также во время седьмого раунда непобежденный Заур Абдуллаев досрочно победил Арди Бойосе и стал новым чемпионом мира WBO Youth.

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

В соглавном бою вечера между Дмитрием Михайленко и Исламом Думановым раздельным решением судей победил Думанов. Этот проигрыш стал третьим подряд для Михайленко, имеющего серию из 22 побед.

Перед боем Дмитрий признавался, что ему было сложно преодолеть себя и вновь выйти на ринг после поражений, а депрессию ему помогло пережить то, что он по-настоящему полюбил кого-то. На бой он был заряжен серьезно, но его соперник — не меньше. Ислам отправил Дмитрия в нокдаун уже в пятом раунде, но в целом бой казался равным и продлился все десять раундов. Все-таки судьи решили, что сильнейшим был не Михайленко.

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

Исполнительный директор RCC Boxing Promotions Алексей Титов после боя отметил, что Дмитрий сможет справиться и с этим поражением, и такой результат вовсе не означает, что его можно списывать со счетов: он остается профессионалом и еще сможет показать себя.

В следующем соглавном бою Шавкат Рахимов, представляющий Екатеринбург, сражался с Малькольмом Классеном из ЮАР. С первых же минут Шавкат завоевал инициативу, но стойкий Классен быстро сдаваться не намерен был: несмотря на нокдаун, в который Рахимов отправил его во втором раунде, дважды вылетавшую от ударов капу, сильнейшие удары и упорство Шавката, Малькольм стоял на ногах и огрызался.

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

Лишь на восьмом раунде судья остановил бой, не давая больше Шавкату избивать Классена. Екатеринбуржец остался чемпионом мира IBO.

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

По словам Титова, досрочная победа Шавката — это победа всей команды RCC Boxing Promotions, а сам боец сделал большой шаг вперед и после этого боя высоко поднимется в рейтингах и войдет в топ-15 своего веса. «О нем уже говорят как о феномене, — отметил Титов. — Он боксирует очень разнообразно, меняет «этажи», постоянно двигается, грамотно уходит от ударов».

Главный бой вечера между Марком Урвановым из Первоуральска и Мухаммадом Якубовым из Санкт-Петербурга продлился все 12 раундов, выдался очень напряженным, с интригой, которая тянулась до последнего.

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

Во время поединка зал поделился на два лагеря: тех, кто за Марка, и тех, кто за Муху. Один из зрителей, Евгений, пришедший в ДИВС специально посмотреть на Мухаммада, в разговоре с журналистом 66.RU сказал, что ему нравится, как тот ведет бой: по его словам, в легком весе мало боксеров-панчеров (они придерживаются средней дистанции во время боя и стараются нокаутировать соперника серией ударов или одним ударом, — прим.ред.), а Якубов — из тех, кто умеет заканчивать бои досрочно и делает это зрелищно.

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

Напомним, что оба бойца тренируются в команде RCC Boxing Promotions и в жизни — хорошие товарищи. Однако в ринге они друг друга не жалели. Этот бой стал для Мухи первым, продлившимся 12 раундов; Марк же, к таким длинным боям уже привыкший, вытерпел все раунды, несмотря на то, что в четвертом был отправлен в небольшой нокдаун.

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

Бой был конкурентным и тактическим, казалось, что перевес может оказаться на стороне любого бойца в любую минуту, потому что сдаваться никто не собирался и каждый сыпал непрекращающимися тяжелыми ударами: последние раунды выдались особенно напряженными. После этого боя Титов заявил, что именно благодаря таким поединкам люди ходят на турниры и любят бокс.

Единогласным решением судей победу завоевал Мухаммад Якубов: он стал новым чемпионом WBA Continental и IBF Baltic. После боя Марк в разговоре с журналистами отметил, что позволял Мухе много работать, и поэтому у него самого не все получилось.

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

«Тяжелый бой был. Однако это опыт, и я думаю, что не все для меня потеряно, — сказал Марк. — Прошу прощения, что не порадовал, я и сам не рад. Но это бокс, и тут на ошибках учатся». Муха, в свою очередь, лишь тактично поблагодарил всех за поддержку и сказал, что это был очень тяжелый и длинный бой.

Отметим, что RCC Boxing Promotions теперь проводит турниры по боксу и MMA отдельно, хотя раньше в одном вечере могли быть боксерские бои и поединки по смешанным единоборствам.

Алексей Титов, исполнительный директор RCC Boxing Promotions:

— Во-первых, так нужно по регламенту Федерации бокса России, который не позволяет больше проводить фестивали разных единоборств. Во-вторых, бойцов в нашей команде стало много, и разделение форматов — это правильный выбор. К тому же публика у нас в принципе одна — она приходит и на бокс, и на MMA, поэтому мы можем не смешивать эти виды единоборств, делать отдельные вечера и быть уверены, что зал будет заполнен.

Следующие турниры будут по правилам MMA: 24 февраля в Челябинске пройдут «Бои в клетке», где главным поединком вечера станет бой между непобежденным екатеринбуржцем Иваном Штырковым и поляком Марчином Лазаресом.

В Екатеринбурге праздник единоборств пройдет 25 февраля в КРК «Уралец»: на турнире по MMA Russian Cagefighting Championship в клетку выйдут 15 пар бойцов, среди которых спортсмены, проявившие себя в UFC, ACB, Bellator, Fight Nights и M-1 Global — лигах, составляющих топ-5 мирового рейтинга. В главном бою вечера сойдутся именитый российский тяжеловес Сергей Харитонов и боец из Калифорнии Джоуи Белтран. На боях в Челябинске и Екатеринбурге будет присутствовать легенда мирового бокса Майк Тайсон.