Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После дебоша Павла Мамаева и Александра Кокорина могут навсегда отстранить от игр

10 октября 2018, 12:51
Подруга нападающего «Зенита» Александра Кокорина, несмотря на видео и обвинения пострадавших, считает случившееся провокацией, а самого Александра — интеллигентом и настоящим мужчиной.

Нападающий клуба «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев могут завершить карьеру из-за дебоша в Москве в начале недели. Как сообщает «Чемпионат», РФС может воспользоваться десятой статьей Дисциплинарного регламента РФС. Она предусматривает пожизненное отстранение спортсменов от игр, запрет на посещение стадионов и на любую деятельность, связанную с футболом.

Расследованием нападения компании знаменитостей на трех человек — сотрудника Минпромторга Дениса Пака, его делового партнера и водителя Виктора Соловьева — занимается Главное следственное управление московского ГУ МВД. Уголовное дело возбуждено по статье «Побои», однако адвокат чиновника намерен добиться переквалификации на более тяжкую — «Хулиганство».

По неподтвержденной информации, похождения Кокорина и Мамаева начались в поезде «Сапсан», следовавшем из Санкт-Петербурга в Москву. Mash сообщал, что после матча «Зенит» — «Краснодар», в котором хозяева выиграли со счетом 1—2, футболисты с компанией арендовали вагон «Сапсана» и поехали в столицу. По пути они устроили дебош — громили мебель, били посуду, приставали к проводникам и другим пассажирам. В РЖД отрицают случившееся.

После ночного кутежа они избили водителя на стоянке в Москве и напали на посетителей кофейни, в которой решили позавтракать.

Спортивный агент Дарья Шишканова, которую СМИ называют подругой Александра Кокорина, в интервью «Москва 24» назвала случившееся провокацией. Она считает, что инцидент с участием знаменитых футболистов был спланирован, а пострадавшие — связаны между собой (якобы водитель телеведущей и чиновник Минпромторга были знакомы до нападения на них).

Дарья Шишканова, спортивный агент:

— Здесь какой-то своего рода черный заговор был устроен. Вы знаете, очень стыдно, когда мужчина не дерется и когда мужчина не может ответить на какое-то оскорбление. Зная лично Александра, я знаю, какой он интеллигентный, воспитанный человек, и в данном случае это была чистой воды провокация. Будь это не футболисты, а какие-то менее известные люди, я думаю, что такого резонанса бы не было. Это просто какая-то кинокомедия, это какой-то кошмар. Все накинулись на ребят, безобразие.

Супруга Павла Мамаева после новостей о поведении мужа, наоборот, извинилась за него. Алана заявила, что футболист был пьян. Позже она объявила о разводе. Клубы футболистов — «Краснодар» и «Зенит» — готовят санкции в отношении спортсменов. «Краснодар» планирует расторгнуть контракт с 30-летним полузащитником. О кадровом решении «Зенита» еще не известно, но клуб убрал с продажи фирменные футболки с номером Кокорина.

Президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом (они позвонили от имени экс-министра спорта Виталия Мутко) заявил, что поступок Александра Кокорина стал для него ударом. (Осторожно, ненормативная лексика!)

«Обидно просто до слез. Они-то думали, что мы отмажем, но как можно отмазывать за такие вещи? Просто уроды. Я не поверил, что это произошло», — заявил президент футбольного клуба в разговоре с псевдо-Мутко.