Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мастер спорта вызвал Мамаева и Кокорина на бой. Федерация бокса готова предоставить площадку

9 октября 2018, 14:25
Мастер спорта вызвал Мамаева и Кокорина на бой. Федерация бокса готова предоставить площадку
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
В спортивном сообществе осудили футболистов и заявили, что решать вопросы кулаками нужно на ринге. Выйти с ними на бой готов старший тренер по боксу Северной Осетии — Алания Казбек Кокоев.

Федерация бокса готова организовать турнир для футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, заявил генсек федерации Умар Кремлев в комментарии телеканалу 360. По его словам, спортивные состязания с участием футболистов пойдут на пользу имиджу бокса в России.

«Если есть какие-то споры, готовы предоставить ринг. Пусть не на улице показывают свои возможности, а на ринге. У нас четкие правила. Даже можем сделать из этого хороший турнир по боксу. Пусть будет популяризация этого вида спорта», — сказал Кремлев.

Выйти на бой со спортсменами, напавшими на посетителя кофейни в Москве, готов мастер спорта Казбек Кокоев. Он записал видеообращение к футболистам.

Казбек Кокоев, мастер спорта по боксу:

— Тот, кто сегодня избил россиян в кафе, обозвав их китайцами, поступил очень плохо. Расизм недопустим. Я вот тоже не славянской внешности и фамилия у меня не русская, но пусть кто-то попробует ко мне с кулаками полезть. Решать проблемы кулаками надо на ринге, а в обычной жизни нужно вести себя, как люди. Предлагаю тем, кто напал на наших соотечественников в кафе, выйти со мной на ринг. Тогда посмотрим, как они заговорят.

View this post on Instagram

От лица всего боксерского сообщества резко осуждаю инцидент с избиением наших соотечественников в кафе российскими футболистами. И вызываю печально прославившихся лиц на ринг: посмотрим, как вы будете действовать в честном бою. Выяснять отношения кулаками надо на боксерском ринге, а в обычной жизни - вести себя по-человечески. Не нападая со стульями на граждан нашей многонациональной федерации из-за расистких предубеждений. Надеюсь @russianboxingfederation предоставит нам ринг для этого

A post shared by Казбек Кокоев (@kokoev_kazbek77) on

Напомним, потасовка в московской кофейне произошла утром 8 октября. Александр Кокорин, Павел Мамаев и их друзья шумно вели себя во время завтрака. Персонал заведения делал им замечания. Один из завсегдатаев тоже возмутился. Футболисты назвали мужчину «нищим китайцем», посоветовали ему вернуться на родину и следить за порядком там, а парень, похожий на Кокорина, ударил оппонента стулом.

Позже выяснилось, что жертвой нападения стал глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. До него футболисты избили Виктора Соловьева, водителя ведущей Первого канала. Он осудил поведение спортсменов на парковке, где ждал начальницу.

Поведение футболистов осудили министр спорта, Российский футбольный союз и клуб «Краснодар». Там готовятся расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым, несмотря на юридические сложности. Кроме того, клуб применит максимальные санкции по отношению к футболисту.