Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Добро пожаловать в реальность. Фанаты «Урала» не смогли даже наполовину заполнить «Екатеринбург Арену»

28 июля 2018, 18:45
При вместимости стадиона в более 33 тыс. болельщиков, на стартовый матч чемпионата России пришли около 15 тыс. человек.

На матч «Урала» против махачкалинского «Анжи» в первом туре чемпионата России пришли около 15 тыс. болельщиков. Судя по кадрам трансляции Матч ТВ, заполнены оказались лишь центральные трибуны, и то не до конца.

Сектора за воротами — временные трибуны — вообще почти не заняты.

Напомним, во время первого матча чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге Уругвай — Египет трибуны были не заполнены: при вместимости в 33 061 человек на матч пришли 27 015 болельщиков. Вот как выглядели трибуны:

Фото: архив 66.RU

Этот поединок стал самым непопулярным во время мундиаля. Позже в FIFA объяснили это тем, что билеты были предоставлены клиентским группам. Однако болельщики по каким-то причинам не пришли на матч. Организационные ошибки исправили, а на следующих трех матчах мундиаля были почти аншлаги.

Временные трибуны «Екатеринбург Арены» хотят демонтировать в 2019 году. Свердловские власти хотят отдать их в какой-нибудь муниципалитет, который сможет их использовать по собственному усмотрению.

При этом президент «Урала» Григорий Иванов в интервью «Р-Спорт» заявил, что считает логичным оставить временные трибуны стадиона.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Екатеринбург — город с населением больше миллиона человек, а стадион вмещает 35 тысяч зрителей. Было бы хорошо, чтобы трибуны остались, но решаем не мы. FIFA должна передать стадион в управление Свердловской области. Есть большая вероятность, что в дальнейшем арена перейдет в управление футбольного клуба «Урал», я на это надеюсь. Газон после чемпионата мира в хорошем состоянии, но некоторые вещи на стадионе нужно поменять, FIFA будет забирать свое оборудование.

По словам министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, работы по демонтажу временных трибун начнутся, «как только будут получены средства».