Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уполномоченный по правам человека поможет бывшим зэкам, которым не дают попасть на матчи ЧМ

14 июня 2018, 16:10
Уполномоченный по правам человека поможет бывшим зэкам, которым не дают попасть на матчи ЧМ
Фото: архив 66.RU
По словам Татьяны Москальковой, запрет на посещение матчей должен действовать только в отношении тех, кого уличили в хулиганстве на спортивных мероприятиях.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что ранее судимые граждане имеют право посещать матчи чемпионата мира по футболу. На встрече с журналистами в Екатеринбурге она пояснила, что ФСБ не имела право отказывать таким людям в выдаче паспортов болельщика. Омбудсмен уточнила, что в России существует список из примерно 400 человек, которым запрещено посещать матчи ЧМ — в него включили болельщиков, допустивших хулиганство во время спортивных мероприятий. Что касается остальных, которых не признавали футбольными хулиганами, даже если их судимость не погашена, ограничений для них быть не должно.

Тем, кто столкнулся с проблемой в получении паспорта болельщика из-за судимости, Москалькова посоветовала обращаться на горячую линию при аппарате омбудсмена. Она пообещала, что специалисты будут разбираться в ситуации быстро и объективно.

Напомним, житель Екатеринбурга Антон Маслов судится с ФСБ и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций из-за того, что ему не выдают паспорт болельщика. Он купил билеты на матчи чемпионата для себя и своей дочери, но не смог оформить паспорт из-за того, что ранее отсидел срок за распространение наркотиков.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.