Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге торжественно открыли стадион чемпионата мира. ФОТО

15 апреля 2018, 17:30
Без Виталия Мутко, зато с патриотическим шоу и барабанщиками.

Главный городской стадион «Екатеринбург Арена» официально открылся после долгой реконструкции. Напомним, что этим летом он примет матчи чемпионата мира по футболу.

Стадион открыл губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В приветственном слове он поблагодарил строителей за сдачу арены в срок и рассказал, как она будет использоваться в дальнейшем.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Поздравляю вас с открытием стадиона «Екатеринбург Арена». Совсем скоро он примет матчи чемпионата мира по футболу. Этот стадион — богатейшее наследие чемпионата. Я уверен, что впоследствии он будет интенсивно использоваться: здесь будут проводиться концерты, массовые мероприятия и, конечно же, будет служить местом притяжения для уральцев и гостей региона.

Перед болельщиками во время шоу-программы выступила кавер-группа «We Are Police», юные футболисты и гимнастки из школы олимпийской чемпионки и посла мундиаля Ирины Зильбер.

Сегодня из-за большого наплыва болельщиков (на матч «Урал» — «Спартак» было куплено 30 тысяч билетов) на «Екатеринбург Арене» работали сотни волонтеров. Вход на стадион открылся за пару часов до начала матча — это позволило избежать задержек при прохождении контроля. Однако фанаты «Спартака», которые приехали в Екатеринбург поддержать команду, остались разочарованы «внутренностями» стадиона.

Виталий Мутко, которого ждали на открытии «Екатеринбург Арены», не приехал.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.