Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Вы все провалили»: фанаты «Спартака» испытали «Екатеринбург Арену»

15 апреля 2018, 16:32
На игру на «Екатеринбург Арене» прибыли несколько тысяч фанатов ФК «Спартак». Вечером 14 апреля они устроили фаер-шоу на набережной Городского пруда, а днем 15 апреля прогулялись по городу. Вот их впечатления от Екатеринбурга и стадиона, который принимает игру.

Фанаты «Спартака» оценили уровень подготовки Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу. В канале «Выездные заметки» в Telegram, где болельщики рассказывают о выездах на игры команды, появились отзывы о Екатеринбурге и реконструированном Центральном стадионе.

Сегодня ради болельщиков перекрыли основные улицы возле «Екатеринбург Арены», а парковка на площади 1905 года доступна только для тех, кто купил билеты на матч.

«Екатеринбург Арена» гостям не понравилась — внешний вид стадиона и его вместимость, по мнению болельщиков, оставляют желать лучшего.

На территорию стадиона болельщики зашли быстро. «Вход на территорию стадиона за час до начала встречи организован очень грамотно и четко. Ни очередей, ни давок, проход за 2 минуты», — пишет автор канала.

А вот временная трибуна, хоть и выглядит «органично», но находиться на ней страшно.

«Прям вижу, как во время матчей чемпионата мира болельщики из других стран будут во время игр бегать вниз-вверх по трибуне в туалет. Еще учитывая, как медленно на вход и выход работают турниркеты. Я такого идиотизма нигде не встречал», — добавляет автор.

Речь губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева болельщиков тоже не вдохновила.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Поздравляю вас с открытием стадиона «Екатеринбург Арена». Совсем скоро он примет матчи чемпионата мира по футболу. Этот стадион — богатейшее наследие чемпионата. Я уверен, что впоследствии он будет интенсивно использоваться: здесь будут проводиться концерты, массовые мероприятия и, конечно же, будет служить местом притяжения для уральцев и гостей региона.

«Какое наследие?! У вас была возможность оставить после себя в одном из лучших городов страны большой стадион, но вы все провалили и лишь ухудшили то, что было (речь о вместительности арены). Обидно за екатеринбуржцев и наш футбол», — пишут фанаты «Спартака».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.