Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Оставьте это дома. Полный список вещей, с которыми вас не пустят на «Екатеринбург Арену»

15 апреля 2018, 10:30
Оставьте это дома. Полный список вещей, с которыми вас не пустят на «Екатеринбург Арену»
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
На входе на арену внимание безопасников может привлечь не только селфи-палка, но и содержание женской сумочки. Что можно брать с собой, а что лучше оставить дома, — в полезной инструкции 66.RU.

На матче «Урал» — «Спартак» на «Екатеринбург Арене» ожидается более 30 тыс. болельщиков. Во время первого тестового поединка 1 апреля на стадион пришли около 20 тыс. человек. Несмотря на большое количество стюардов, заминки в очередях на входах на арену все-таки случались. В частности, из-за того, что у многих были с собой запрещенные для проноса предметы.

Напомним, в утвержденных FIFA правилах, которые уже действуют на тестовых матчах, есть список из 44 пунктов. В него, в частности, входят: селфи-палки, зонтики длиной более 25 см, штативы для фото- и видеотехники и дроны, а также музыкальные инструменты за исключением дудок и горнов. Также существует стандартный запрет на пронос оружия, взрывчатки, пиротехники, алкоголя и т. д.

Фото: архив 66.RU

Как сообщили 66.RU в ФК «Урал», у каждого из пяти входов на стадион есть камера хранения (это утверждено регламентом Российского футбольного союза), куда болельщики могут сдать принесенные с собой запрещенные вещи.

Дмитрий Копьёв, менеджер по работе с болельщиками ФК «Урал»:

— Если человек принес что-то с собой и ему говорят, что с этими вещами запрещен проход, он идет в камеру хранения, сдает это все и после матча забирает. Может и в течение матча забрать, если вдруг он решил уйти раньше. Вообще, это недолго, но получается, что человеку нужно обратно выйти, сдать все и снова проходить досмотр.

После первоапрельского матча «Урала» с «Рубином» некоторые болельщики рассказывали, что полицейские и стюарды на входе тщательно досматривали содержание женских сумочек. В частности, у них возникали вопросы к наличию в них ножниц и даже губной помады.

Дмитрий Копьёв:

— Про помаду, если честно, я думаю, что просто какой-то один стюард не разобрался. В принципе, нет никаких запретов на помады и пудры. Ножницы, наверное, можно считать острым запрещенным предметом, а еще я видел, как на некоторых стадионах запрещали к проносу пилки для ногтей.

Напомним, перед матчем со «Спартаком» состоится официальная церемония открытия «Екатеринбург Арены». Как сообщили 66.RU в департаменте информационной политики Свердловской области, она начнется в 15:40. Болельщики увидят выступление шоу барабанщиков вместе с юными футболистами СК «Урал» и гимнасток-воспитанниц олимпийской чемпионки Ирины Зильбер. Также строители и реконструкторы передадут символический ключ от стадиона футбольному клубу «Урал».