Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Будет круче, чем с Поветкиным»: что ждать на вечере бокса в Екатеринбурге

7 февраля 2018, 18:07
В RCC Boxing Promotions заверили, что 10 февраля зрителей ждут 11 качественных боксерских поединков, оторваться от которых будет невозможно.

В субботу, 10 февраля, в Екатеринбурге состоится вечер бокса, организованный RCC Boxing Promotions. На ринге в ДИВСе пройдут 11 боев, главным из которых станет двенадцатираундовый поединок за звание чемпиона мира в первом легком весе (до 59 кг) по версии IBO между действующим обладателем пояса Шавкатом Рахимовым из Екатеринбурга и бывшим владельцем этого звания, владевшим также мировым титулом IBF, южноафриканцем Малкольмом Классеном.

Марк Урванов vs Мухаммад Якубов

Также в рамках первого легкого веса в двенадцатираундовом противостоянии на кону будут сразу два титула: WBA Continental и IBF Baltic. За эти пояса сразятся представляющий Санкт-Петербург Мухаммад Якубов и первоуралец Марк Урванов — друзья в жизни станут соперниками на ринге.

Вернется также и известный российский боксер Дмитрий Михайленко, который не бился с июля прошлого года: в десятираундовом бою в рамках полусреднего веса (до 66,7 кг) он выйдет против соотечественника Ислама Думанова.

Дмитрий Михайленко vs Ислам Думанов

Этот вечер станет для RCC Boxing Promotions в какой-то мере особенным: среди участников нет звезд, которые боксировали в Екатеринбурге ранее, — таких как Сергей Ковалев, Денис Лебедев или Александр Поветкин. Не будет на ринге и известных уральских бойцов: Магомеда Курбанова, Евгения Чупракова, Павла Маликова. В эту субботу в ДИВСе будут драться начинающие боксеры, которые заявили о себе на соревнованиях Extra Round, регулярно проходящих параллельно со звездными вечерами бокса в нашем городе. Также тут выступят боксеры, уже известные местной публике, но только набирающие популярность.

Алексей Титов, исполнительный директор RCC Boxing Promotions:

— Несмотря на то, что в файткарте нет звездных имен, я уверен, что вечер бокса будет даже круче, чем был в декабре, когда Александр Поветкин победил румына Кристиана Хаммера. Мы гарантируем качественный бокс и зрелищность, у зрителей не будет времени даже сходить за хот-догами или кофе, потому что оторваться будет невозможно. Все боксеры уже доказали своими тренировками и проведенными ранее боями, что готовы к таким большим шоу. После этого они обязательно будут выступать и на следующем большом вечере. Главные перспективы для них сейчас — тренироваться, набираться опыта и выходить на уровень известных уральских бойцов, которые проводят главные и соглавные бои на шоу. Кроме того, у нас есть определенный денежный фонд для бонусов, из которого лучшие боксеры получат премии.

Титов в разговоре с журналистом 66.RU заявил, что в 2018 году его компания будет проводить много различных мероприятий, и не только в Екатеринбурге. Так, 24 февраля в Челябинске пройдут «Бои в клетке» по правилам MMA, где главным событием станет бой екатеринбуржца Ивана Штыркова и поляка Марчина Лазареса.

Гостем вечера станет известный во всем мире боксер Майк Тайсон. Также он проведет открытые тренировки в Челябинске и Екатеринбурге, заложит камень нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Коркино, посетит строящуюся академию RCC Boxing Promotions в нашем городе.

Следующее большое боксерское шоу состоится в ДИВСе 12 апреля: на ринг выйдут Магомед Курбанов и Павел Маликов, соперников им сейчас подбирают. Планируется проведение боев и в рамках «Иннопрома», что стало уже своеобразной ежегодной традицией. В этом году промышленная выставка будет посвящена партнерству России, Южной Кореи и Китая, поэтому бои будут проводить бойцы из этих стран.

Кроме того, в мае в Екатеринбурге откроется Академия единоборств, где постоянно будут проводиться соревнования. Напомним, что там будут заниматься и дети, и профессиональные бойцы. Титов отметил, что сейчас под эгидой его компании тренируются и проводят спарринги порядка 60 бойцов — такой увлеченности боксом нет больше ни в одном городе России.

«Мы наблюдаем, как ребята тренируются и выкладываются, как ведут себя в жизни, и направляем их. — говорит Титов. — Мы — промоутеры и тренеры — для них как наставники, как родители. Наши спортсмены — это не просто команда, а настоящая семья. Они все еще молодые и находятся в начале жизненного пути. Но бокс для них — смысл всей жизни, они знают, что с его помощью добьются многого. Наша задача — помочь им в этом».

Напомним, вечер профессионального бокса в ДИВСе пройдет 10 февраля. Начало в 17:00.