Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78022 +153
Выздоровели
71009 +164
Умерли
2397 +10
Россия
Заразились
4268215 +10565
Выздоровели
3838040 +14966
Умерли
86896 +441

В Екатеринбурге готовят важный бой за чемпионский титул. Соперника русскому боксеру ищут в Японии

6 февраля 2018, 20:44
Уже в апреле Павел Маликов сможет боксировать за титул чемпиона WBC International.

Журналисты 66.RU узнали подробности предстоящего боксерского поединка, который запланирован в Екатеринбурге на 12 апреля с участием легковеса Павла Маликова.

Кандидатура его возможного соперника обсуждалась на Международном боксерском форуме в Сочи. Как ранее рассказал 66.RU исполнительный директор RCC Boxing Promotions Алексей Титов, в рамках форума он намеревался встретиться с президентом WBA Джилберто Мендозой и договориться о бое с участием Маликова за титул чемпиона по этой версии. Однако Мендоза не смог приехать в Сочи, и переговоры не состоялись.

Тем не менее у российского легковеса появился еще один потенциальный соперник.

Алексей Титов, исполнительный директор RCC Boxing Promotions:

— В рамках шоу был бой между японцем Харрикейном Футой и Ваге Саруханяном. Японец нокаутировал россиянина и выиграл пояс чемпиона WBC International. Мы уже вступили с ним в переговоры о том, чтобы 12 апреля можно было сделать бой против Маликова. Это региональный пояс, дающий право вхождения в топ-15 рейтинга WBC.

По словам исполнительного директора RCC Boxing Promotions, в ближайшее время японская сторона должна дать ответ по поводу боя с Павлом Маликовым. Титов также подчеркнул, что на данный момент Павел Маликов входит в топ-15 рейтингов WBA, IBF и WBO.

Промоутер рассказал, что в целом сочинский форум оставил приятное впечатление.

Алексей Титов:

— Очень много было людей, которые причастны к миру бокса. Были неформальные встречи, все разговаривали о планах. Ну и сам боксерский турнир интересный был.

В частности, Титов встретился с главой WBC Маурисио Сулейманом, который положительно отозвался о боксерских турнирах, которые организовывает в Екатеринбурге RCC Boxing Promotions.

Маурисио Сулейман, глава WBC:

— Я смотрел ваши турниры, я могу сказать, что они одни из лучших, это высший уровень. У вас есть все, чтобы иметь лучших бойцов и создавать в будущем чемпионов. Я думаю, что это будет очень хороший путь.

Известные в прошлом спортсмены также выразили готовность в будущем приехать в Екатеринбург в качестве гостей турниров.

Олег Саитов, двукратный олимпийский чемпион по боксу:

— Екатеринбург звучит по профессиональному боксу. Это говорит о том, что люди там любят бокс, пытаются развивать его. Я хочу пожелать ему удачи, чтобы у них все получилось. Приглашайте нас на свои интересные проекты, мы будем приезжать, поддерживать.

Феликс Савон, трехкратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира:

— Сейчас уже сложно вспомнить, сколько стран и городов я посетил, потому что я объехал уже, наверное, весь мир, побывал почти во всей Европе, посетил много российских городов и в Екатеринбурге был. Буду рад еще раз посетить Екатеринбург, поскольку я чемпион, олимпийский чемпион, чтобы представить свой народ, рассказать об интересах своего народа и еще раз пожелать мира и держать хороший удар всем нам, и Путину в том числе.

Напомним, Международный боксерский форум прошел в Сочи с 1 по 4 февраля. Его кульминацией стал вечер бокса 3 февраля. В бою за титулы IBF и WBA в первом тяжелом весе в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии встретились россиянин Мурат Гассиев и кубинец Юниер Дортикос. Наш боксер был сильнее и вышел в финал турнира. Участниками шоу также стали: экс-чемпион мира Федор Чудинов, обладатель поясов WBA и WBC Миша Алоян, Ваге Саруханян, Максим Власов, Роман Андреев и другие боксеры.