Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78022 +153
Выздоровели
71009 +164
Умерли
2397 +10
Россия
Заразились
4268215 +10565
Выздоровели
3838040 +14966
Умерли
86896 +441

«О сопернике договорюсь с главой WBА»: весной в Екатеринбурге пройдет бой за титул чемпиона мира

1 февраля 2018, 09:54
66.RU узнал, зачем на самом деле директор екатеринбургской промоутерской компании едет на большой боксерский форум и о чем намерен пообщаться с главой ведущей международной ассоциации.

С 1 по 4 февраля в Сочи пройдет Международный боксерский форум, в котором поучаствует делегация RCC Boxing Promotions. Как рассказал 66.RU исполнительный директор промоутерской компании из Екатеринбурга Алексей Титов, такое событие в России проходит впервые.

Его уникальность в том, что на форум соберутся не только руководители сильнейших ведущих организаций профессионального бокса — WBA, WBO, WBC и IBF, но и Международной ассоциации олимпийского бокса — AIBA. Организатором выступает Федерация бокса России.

Алексей Титов, исполнительный директор RCC Boxing Promotions:

— Это колоссальное боксерское событие, съезжаются очень много функционеров, менеджеров, промоутеров, глав федераций. Будет происходить общение друг с другом, координация каких-то общих действий для развития бокса и в России, и в мире, и мы будем представлять наш регион. У нас очень большие задачи по развитию бокса на Урале, поэтому нам нужно вплотную взаимодействовать как с Федерацией бокса России, так и с международными организациями.

По словам Титова, своей главной задачей RCC Boxing Promotions видит «проводить как можно больше мероприятий профессиональных, но и развивать в том числе и олимпийский бокс, проводить соревнования для детей и для юношей в Екатеринбурге и Свердловской области».

В этом смысле Алексей считает поездку на форум в Сочи полезной. Предварительно он уже договорился о личных встречах в рамках форума с главой WBC Маурисио Сулейманом и президентом WBA Джилберто Мендозой.

Алексей Титов:

— У нас очень много боксеров входят в топ-15 рейтингов этих организаций, и в этом году некоторые из них получат шанс боксировать уже за титул чемпиона мира. Чтобы такой бой состоялся как можно раньше, тут нужно взаимодействие с федерацией.

В частности, Титов намерен обсудить с Мендозой бой, запланированный в Екатеринбурге на 12 апреля. Его участником станет легковес Павел Маликов. «Мы будем разговаривать, чтобы в апреле он либо боксировал уже за титул чемпиона мира, либо провел отборочный бой за право участвовать в бою за титул», — пояснил исполнительный директор RCC Boxing Promotions. Соперник Маликова, вероятнее всего, станет известен по итогам переговоров с президентом WBA Джилберто Мендозой.

Кульминацией форума в Сочи станет вечер бокса 3 февраля. В бою за титулы IBF и WBA в первом тяжелом весе в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии встретятся россиянин Мурат Гассиев и кубинец Юниер Дортикос. Участниками шоу также станут: экс-чемпион мира Федор Чудинов, обладатель поясов WBA и WBC Миша Алоян, Ваге Саруханян, Максим Власов, Роман Андреев и другие боксеры.