Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бойкота не будет. Президент позволил спортсменам поехать на Олимпиаду без российского флага

6 декабря 2017, 20:43
Атлеты будут выступать с символикой МОК.

Владимир Путин разрешил спортсменам принять участие в Олимпиаде. Как сообщает канал LIFE SHOT в Telegram, президент озвучил позицию Кремля по поводу выступления России в Пхенчхане. «Мы не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Владимир Путин.

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет принял решение отстранить от участия в Играх-2018 всех спортсменов, обслуживающий персонал и чиновников, которые были на Олимпиаде в Сочи. Министр спорта Виталий Мутко больше никогда не сможет принять участие в Играх. А те спортсмены, которые все-таки смогут выступить (среди них фигуристка Евгения Медведева, выступившая с речью перед МОК), не будут представлять страну. Им запретят использовать флаг, гимн и подчеркивать национальную принадлежность. На форме атлетов будет написано: Olympic Athlete from Russia.

Кроме того, России предстоит выплатить 15 млн долларов для учреждения международного агентства допинг-тестирования, чтобы загладить вину перед спортивным сообществом. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков уже извинился перед исполкомом Международного олимпийского комитета, сообщила Lenta.ru.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.