Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сборная России потеряла лидерство в медальном зачете Олимпиады в Сочи из-за МОК

24 ноября 2017, 20:17
Раньше сборная России занимала первое место в неофициальном медальном зачете, который был сформирован после Олимпиады-2014.

Российская сборная заняла третье место в неофициальном медальном зачете Олимпиады-2014 после решения МОК. Как сообщает RTVI, Международный олимпийский комитет дисквалифицировал бобслеиста Александра Зубкова. Его лишили двух золотых медалей, которые он получил на Олимпиаде в Сочи. Спортсмен пожизненно отстранен от соревнований. Такое же решение МОК принял в отношении бобслеистки Ольги Стульневой и конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева.

Ранее комиссия Международного олимпийского комитета признала виновными в нарушении антидопинговых правил четырех российских лыжников. Среди них — тагильчанка Евгения Шаповалова. В намеренном употреблении допинга уличили российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

Напомним, серия дисквалификаций российских спортсменов началась в ноябре. В середине месяца, на заседании совета учредителей Всемирного антидопингового агентства Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишили прав. Это значит, что российскую сборную могут отстранить от участия в зимних Олимпийских играх, которые состоятся в 2018 г. в корейском городе Пхёнчхан. Однако окончательное решение об этом должен принять Международный олимпийский комитет. Рассмотрение этого вопроса запланировано на начало декабря.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.