Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78022 +153
Выздоровели
71009 +164
Умерли
2397 +10
Россия
Заразились
4268215 +10565
Выздоровели
3838040 +14966
Умерли
86896 +441

«Западные партнеры не хотят, чтобы он продвинулся». Александру Поветкину подберут запасного соперника

5 ноября 2017, 16:15
«Западные партнеры не хотят, чтобы он продвинулся». Александру Поветкину подберут запасного соперника
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Организаторы боя не исключают, что промоутеры Кристиана Хаммера могут в последний момент всё отменить.

На пресс-конференции в ТЦ «Пассаж», посвященной предстоящему бою Александра Поветкина и Кристиана Хаммера, исполнительный директор RCC Boxing Promotions (организатор боя) Алексей Титов заявил, что достигнута договоренность, согласно которой, победив в этом бою, Поветкин получит статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO. При этом, сообщил Титов, он не исключает возможных провокаций и попыток сорвать этот бой.

Алексей Титов, исполнительный директор RCC Boxing Promotions:

— Хаммер — действующий чемпион Европы по версии WBO. Он действующий претендент на звание чемпиона мира. Тем не менее он рискнул своей позицией и согласился на этот бой. Хотя переговоры с его промоутерами были тяжелыми, доходило до маразма.

Алексей Титов считает, что прошлогодний допинговый скандал не повторится, но не исключает, что промоутеры Хаммера найдут повод отменить бой.

Алексей Титов:

— Это похоже на информационную войну. Саше не дают забрать тот пояс, на который он может претендовать по праву. Саша отстаивает позицию, которая нам нужна. Он душой болеет за русский народ и нашу молодежь. Западные партнеры не дают ему продвинуться, потому что он поведет за собой других. Но, думаю, совместными усилиями мы добьемся того, что он станет чемпионом.

Сам Поветкин заявил, что готовится к бою в обычном рабочем режиме. Его тренер Иван Кирпа назвал подготовку стандартной. Допинг-офицеры, по словам Поветкина, во время подготовки к бою с Хаммером к нему не приезжали. «Но, думаю, мы все допинг-пробы легко пройдем», — коротко прокомментировал Поветкин.

Тем не менее, добавил Титов, российскому боксеру подбирают запасных соперников на случай, если про каким-то причинам Хаммер или его промоутеры отменят все в последний момент. Причем, заявил Титов, когда все бумаги будут подписаны, имя запасного соперника объявят заранее.

Напомним, последний бой Александра Поветкина в Екатеринбурге — против канадца Бермейна Стивенса — из-за положительной допинг-пробы не состоялся. Соперник отказался от поединка, а промоутеры россиянина назвали это провокацией WADA. Вместо этого боксер-супертяжеловес вышел на ринг против француза Йоанна Дюопа, который прилетел на Урал «просто посмотреть бой». Схватка закончилась победой россиянина.

Позже WBC и IBF исключили Поветкина из своих рейтингов, а WBO заявила об отказе возвращать спортсмена в список лучших боксеров по версии организации. WBA также исключила Поветкина из рейтинга. В июне Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) официально оправдали Александра Поветкина.

Свой следующий бой Александр проведет в Екатеринбурге. 15 декабря он выйдет на ринг против румына Кристиана Хаммера.