Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78022 +153
Выздоровели
71009 +164
Умерли
2397 +10
Россия
Заразились
4268215 +10565
Выздоровели
3838040 +14966
Умерли
86896 +441

Александр Поветкин вернется в Екатеринбург после допингового скандала

9 октября 2017, 14:13
Александр Поветкин вернется в Екатеринбург после допингового скандала
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU
Боксер проведет в уральской столице бой за интернациональный пояс Всемирной боксерской организации.

Российский боксер Александр Поветкин проведет свой следующий бой в Екатеринбурге. Спортсмен выйдет на ринг в уральской столице 15 декабря. На кону будет стоять интернациональный пояс Всемирной боксерской организации (WBO). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора промоутерской компании RCC Boxing Promotion Алексея Титова.

Сейчас на счету россиянина 32 победы (23 из которых — нокаутом) и одно поражение. В июле Александр Поветкин победил украинца Андрея Руденко в бою за интернациональный титул WBO и континентальный титул Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Последний раз Александр Поветкин бился в Екатеринбурге в декабре 2016 г., когда разгорелся допинговый скандал. Тогда он должен был выйти против канадца Бермейна Стиверна за звание временного чемпиона мира WBC, однако российский спортсмен сдал положительный допинг-тест — в его крови обнаружили остарин. Соперник отказался от поединка, а промоутеры россиянина назвали это провокацией WADA. В итоге Поветкин бился с французом Йоанном Дюопа, который прилетел на Урал «просто посмотреть бой», но заменил канадца. Бой закончился победой россиянина.

Позже WBC и IBF исключили Поветкина из своих рейтингов, а WBO заявила об отказе возвращать спортсмена в список лучших боксеров по версии организации. WBA также исключила Поветкина из рейтинга. В июне Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) официально оправдали Александра Поветкина.