Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Боксер Денис Лебедев защитил в Екатеринбурге титул чемпиона мира. Фоторепортаж 66.RU

Боксер Денис Лебедев защитил в Екатеринбурге титул чемпиона мира. Фоторепортаж 66.RU
Фото: предоставлено 66.RU организаторами RCC Boxing Promotions
В главном бою боксерского вечера он одержал победу над австралийцем Марком Флэнаганом.

В Екатеринбурге завершился матчевый вечер по правилам бокса и MMA «Россия — Япония», который проходил в ДИВСе. На десять титульных боев собралось около 6,5 тыс. зрителей — свободного места во дворце спорта почти не было.

Ожидалось, что мероприятие посетит президент РФ Владимир Путин, прилетевший в наш город на «Иннопром», однако его так и не дождались. При этом врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, который провел все воскресенье с главой государства, успел посмотреть концовку главного боя. Также вечер посетили другие известные люди: руководитель «Матч ТВ» Тина Канделаки, режиссер Никита Михалков, боксеры Александр Поветкин и Сергей Ковалев, актеры Михаил Галустян, Владимир Сычев, Кэри-Хироуки Тагава, артисты шоу «Уральские пельмени».

Боксерский вечер тесно перекликался с главной темой «Иннопрома» — сотрудничество России и Японии. Гостей развлекали участники японского шоу барабанов; на ринг в качестве главной приглашенной звезды вечера выходил голливудский актер из Токио Кэри-Хироуки Тагава, принявший православие и влюбившийся в Россию. Также зрителям показывали ролики о дружбе двух стран, а японская делегация, прибывшая на промышленную выставку, заняла почетные места в ВИП-зоне.


Кэри-Хироуки Тагава сказал, что русских и японцев сближает наличие души и почитание традиций.

Практически все бои продолжались полностью, а потому вечер достаточно затянулся и перетек в ночь: многие так и не дождались главного боя с Денисом Лебедевым — оно и понятно, завтра понедельник, а боксеры вышли на ринг уже за полночь. Однако самые стойкие насладились зрелищем сполна. 66.RU выделил несколько боев — пять последних и самых жарких.

Раздельным решением судей Марк Урванов одержал победу над Джином Миура и сохранил пояс WBO Asia Pacific Youth.

Павел Маликов также провел весь 10-раундовый бой с Даики Канеко и завоевал победу раздельным решением судей. При этом Павел, так сильно заряженный победить, отправил соперника в нокаут уже после звука финального гонга. Однако выиграл все-таки по очкам.

Дмитрий Михайленко из Геленджика проиграл второй бой в своей карьере: единогласным решением судей победу над ним одержал Кудратилло Абдукахоров, сохранивший титул чемпиона WBC Silver.

Предпоследний бой вечера прошел с участием екатеринбургского бойца MMA Ивана Штыркова: на четвертой минуте второго раунда он отправил в нокаут Сатоши Ишии — того выводили с ринга под руки.

В главном поединке встретились 37-летний чемпион мира WBA Денис Лебедев и соискатель титула австралиец Марк Флэнаган. Первым номером на протяжении всего боя был Денис, действуя уверенно, но аккуратно, и просчитывая все, благодаря своему опыту; его соперник дерзко огрызался и шел вперед, доказывая, что может претендовать на то, чтобы стать новым чемпионом мира.

В первые раунды боксеры примерялись, к четвертому Лебедев начал осторожно сыпать ударами, а к середине поединка Флэнаган подстроился и пытался действовать на равных. К седьмому раунду Денис попадал в австралийца, который пытался перехватить инициативу, прямыми ударами; однако после этих попаданий не бросался вперед, а вновь уходил в выжидательную позицию.

Казалось, что бой закончится досрочно, и было понятно, в чью пользу. Это вполне могло случиться в самом начале 9-го раунда, когда Лебедев отправил Марка в нокдаун. Однако после этого момента Флэнаган, наоборот, будто посвежел и начал сыпать ударами, отвечая на большинство попаданий Дениса.

В итоге бой продлился все 12 раундов, и победу единогласным решением судей завоевал россиянин, сохранивший титул чемпиона мира.

Денис Лебедев, боксер:

— У меня был план быть спокойным в этом бою, и это сработало. В глазах Флэнагана я увидел, что он зацепился за этот шанс сразиться за титул чемпиона, как и я сам когда-то. Он был готов выигрывать, но я свой план выполнил от начала до конца и не дал ему ничего сделать.

В заключение боксер поблагодарил жителей Екатеринбурга и всех друзей за поддержку.

Фото: предоставлены 66.RU организаторами RCC Boxing Promotions