Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из Африки в Екатеринбург: неизвестный форвард «Урала» рассказал детдомовцам, как попал в большой футбол

13 декабря 2016, 17:00
Из Африки в Екатеринбург: неизвестный форвард «Урала» рассказал детдомовцам, как попал в большой футбол
Фото: пресс-служба ФК «Урал»
Портал 66.ru совместно с главным футбольным клубом Екатеринбурга продолжает социальный спецпроект, в рамках которого журналисты и профессиональные игроки посещают детские секции. В этот раз далеко ходить не пришлось: юные футболисты сами приехали в манеж «Урал», чтобы выявить сильнейшего на турнире.

В футбольном манеже «Урал» прошел благотворительный турнир по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов Екатеринбурга. В турнире приняло участие 10 команд — более ста детей. Поддержать юных футболистов пришли нападающий «Урала» Мохамед Конате и полузащитник команды «Урал-2» Никита Артеменко.

Перед началом соревнований профессиональные игроки провели мастер-класс: показали ребятам, как обыгрывать «один в один», бить по воротам, отработали игру в пас.

Данил Чесноков, вратарь, 11 лет (на фото справа): «С футболистами «Урала», конечно, понравилось играть. Они хитрые игроки. Футбол — один из моих любимых видов спорта, кроме того, я неплохо играю в баскетбол. Но я бы не хотел стать профессиональным игроком какого-то клуба, мне больше хочется стать хорошим физруком».

Больше всего детей интересовало, как правильно пробить пенальти. «Самое главное при пробитии был спокойным и смотреть в глаза вратарю, стараться предугадать его действия», — поделился секретом ивуарийский форвард.

Мохамед Конате — самый неизвестный пока футболист «Урала». Он заключил контракт с клубом в последний день трансферного окна. До этого он жил и занимался футболом в своей родной стране — Кот-д' Ивуаре

Мохамед Конате, нападающий ФК «Урал»:

— Я пришел в футбольную школу, когда мне было 10 лет, до этого играл в футбол с друзьями. У меня неплохо получалось. В прошлом году, когда я играл в чемпионате Кот-Д' Ивуара, на одной из игр в качестве зрителя был мой будущий агент (российский футбольный агент Дмитрий Селюк, проживающий в Барселоне — прим. 66.ru). Он заметил меня, подошел после игры, сказал, что я неплохой игрок, мы обменялись номерами.

Агент предложил Мохамеду попробовать свои силы в Европе, так футболист оказался на просмотре в «Урале».

— Мохамед, почему ты предпочел для продолжения карьеры Россию?

— Первый вариант был Молдавия, но мы посчитали, что в России будет лучше.

— Как приняли в команде?

— И в основной команде «Урал», где я тренируюсь, и в «Урал-2», за которую я чаще всего играю — очень хорошие партнеры. Я чувствую полную поддержку с их стороны. Очень счастлив, что нахожусь здесь и играю за «Урал».

— Какие планы на будущее?

— Мечтаю, что стану сильным футболистом и сыграю в чемпионате Англии за мой любимый клуб «Челси».

— Ты начал заниматься футболом достаточно поздно. Это как-то повлияло?

— Конечно, то, во сколько ты начинаешь играть в футбол, — важно, к тому же большую роль играет то, где ты начал заниматься футболом. К примеру, я учился в очень хорошей академии, там были лучшие тренеры. Поэтому мне не помешало то, что я начал заниматься профессионально только в 10 лет.

— Что посоветуешь участникам сегодняшнего турнира?

— Я бы посоветовал детям, которые только начали заниматься футболом, мечтать. Если у тебя есть мечта, ты благодаря ей усердно работаешь и достигаешь результатов. Ну и серьезно относиться ко всему, что связано с твоим спортом.

Хавбек Никита Артеменко рассказал, что попал в футбольную секцию случайно.

Никита Артеменко, полузащитник «Урала»:

— Я играл во дворе со своим другом, там была коробка, мяч вылетел, я перелез и увидел объявление о наборе в футбольную школу «Буревестник». Я был не самым сильным игроком, но за счет своей целеустремленности, огромного желания, рос и оказался в системе клуба «Урал». У меня таких мастер-классов с игроками «Урала» не было. Такие встречи, конечно, меняют жизнь пацанов, особенно тех, кто болеет футболом. Мой совет начинающим футболистам очень простой — нужно любить то, что делаешь, тогда будет успех. Я и сам вдохновился от сегодняшней встречи, нравится видеть радость, получать эмоции.

Воочию оценив уровень профессиональных футболистов, ребята поняли, что для попадания в серьезный клуб нужно больше тренироваться.

Валерий Мережко, нападающий, 17 лет (на фото играет в воротах): «Я серьезно занимаюсь футболом уже 10 лет, даже пробовался в «Урал» и «Синару», но не прошел. Конечно, поиграв сегодня с футболистами, я понял, насколько у них серьезный уровень: большая скорость и техника, я немного не успевал за ними».

По итогам соревнований победителями и призерами стали в младшей группе:

1 место — Детский дом Верх-Исетского района;

2 место — Детский дом Орджоникидзевского района;

3 место — Камышловский детский дом.

В старшей группе:

1 место — Детский дом Орджоникидзевского района;

2 место — Детский дом Верх-Исетского района;

3 место — Малоистокский детский дом.

Если вы хотите, чтобы в спортивной школе (клубе), где занимается ваш ребенок, провели мастер-класс футболисты «Урала», сообщайте об этом на нашу электронную почту info@news.66.ru, либо воспользуйтесь кнопкой «Сообщи новость», либо оставляйте пожелание в комментариях (с указанием контактного телефона).

Фото и видео: пресс-служба ФК «Урал»

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.