Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
77513 +180
Выздоровели
70469 +191
Умерли
2367 +10
Россия
Заразились
4234720 +11534
Выздоровели
3799406 +16020
Умерли
85743 +439

Президент «Урала» Григорий Иванов: «Василий Уткин не знает, что такое футбол»

8 ноября 2016, 15:40
Президент «Урала» Григорий Иванов: «Василий Уткин не знает, что такое футбол»
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
Руководитель екатеринбургского клуба обвинил современных комментаторов в систематических попытках «очернить» отечественный футбол.

Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов ответил футбольному комментатору Василию Уткину, который раскритиковал матч «шмелей» против «Терека», назвав его договорным. В эфире радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург» Иванов заявил, что не считает Уткина «гуру футбола».

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Мало кто заметил, что он (Василий Уткин — прим. ред.) пьяный спит в эфире. И никто из футболистов про это не пишет. А то, что он про «Урал» такое может говорить, — это нормально. Я не считаю Василия гуру футбола, да и вообще сейчас он стал немного перебарщивать. Он никогда не играл в футбол, не знает, что такое футбол!

По словам Григория Иванова, современные комментаторы «постоянно хотят очернить наш футбол», а при этом сами «не знают, с какой стороны к мячу подойти — справа или слева».

Напомним, 30 октября на «СКБ-Банк Арене» «Урал» встречался с грозненским «Тереком» и проиграл со счетом 1:4. Наставник «шмелей» Вадим Скрипченко через несколько дней ушел в отставку. Многие эксперты и болельщики посчитали матч как минимум странным. Известный комментатор Василий Уткин и вовсе заявил, что поединок был договорным, и разразился «разоблачающим» постом на своей страничке в Facebook.

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Тимур Журавель, который комментировал скандальную игру, назвал ее «спектаклем». Позже руководство «Терека» потребовало отстранить журналиста от работы.

По словам президента «Урала», он не слышал, что именно сказал Журавель в эфире федерального телеканала, поскольку не пересматривал ту игру. «Мне противно ее пересматривать», — заявил сегодня Григорий Иванов.