Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Решим вопрос как спортсмены»: украинский боец вызвал на ринг чеченца за критику Федора Емельяненко

7 октября 2016, 15:32
Никита Крылов предложил Абдулкериму Эдилову в очном поединке решить, «кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram».

Споры между сторонниками и оппонентами Федора Емельяненко, который раскритиковал детский турнир по смешанным единоборствам в Чечне, переходят в новую плоскость. Украинский боец смешанного стиля Никита Крылов на своей страничке в Instagram вызвал на бой представителя бойцовского клуба «Ахмат» Абдулкерима Эдилова, который ранее призвал Емельяненко «не лезть не в свое дело».

Никита Крылов, украинский боец смешанного стиля:

— Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, поэтому буду рад встретить тебя в UFC, как бы ни закончился мой бой с Мишей, и когда бы ни закончилась твоя дисквалификация. Давай без звонков и обещаний порезать и вывезти в лес, как было у Яна и Магомедова, встретимся весной в UFC и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram.

Абдулкерим Эдилов не заставил долго ждать и принял вызов украинца. На своей страничке в Instagram он предложил Крылову «показать шоу в клетке», а не устраивать его в соцсетях.

Абдулкерим Эдилов, боец смешанного стиля:

— Я жду уже 10 месяцев звонка от UFC, и моей радости не будет предела, если первым бойцом, предложенным мне для встречи в октагоне, будешь ты. Мне без разницы, где, когда и в какой организации с тобой драться. Не будем устраивать шоу в «Инстаграме», а покажем шоу в клетке. Каждый мужчина должен отвечать за свои слова, надеюсь, ты не забудешь своих слов, и мы решим этот вопрос, как настоящие мужчины и как настоящие профессионалы.

Напомним, скандал вокруг детского турнира с участием сыновей Рамзана Кадырова разгорелся вчера. Прославленный российский боец Федор Емельяненко возмутился тем, что юные спортсмены вышли на ринг без защитной экипировки. По его мнению, организаторы турнира грубо нарушили правила и дети рисковали получить травмы.

Мнение Емельяненко разделили не все. Например, другой боец-ветеран — Джефф Монсон заявил, что такие турниры учат подростков взаимоуважению и популяризуют смешанные единоборства. Представители клуба «Ахмат», а также депутат Госдумы — двоюродный брат Рамзана Кадырова Адам Делимханов призвали Федора извиниться за свою критику. Позже скандал прокомментировал и сам глава Чечни.

Чем закончатся споры, неизвестно. Сейчас в случившемся разбирается в том числе уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова. Но как выяснили журналисты Портала 66.ru, организаторы детского турнира в Грозном действительно нарушили три жизненно важных правила.