Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фанаты «Урала» подарили замбийскому нападающему балалайку. Чисамба сразу взял пару аккордов

7 сентября 2016, 16:45
Фанаты «Урала» подарили замбийскому нападающему балалайку. Чисамба сразу взял пару аккордов
Фото: пресс-служба ФК «Урал»
Лунгу признался, что боялся России, потому что ему говорили, что на этом музыкальном инструменте здесь играют медведи. Однако теперь он знает, что это всего лишь стереотипы, и сам готов учиться игре на балалайке.

Болельщики екатеринбургского ФК «Урал» вручили подарки Чисамбе Лунгу, которого выбрали лучшим игроком августа. Они пришли на тренировку команды и подарили ему традиционного шмеля, которого создали своими руками, а также оригинальный подарок — настоящую русскую балалайку в знак того, что считают замбийца «своим человеком» и земляком.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе клуба, Чисамба ранее признавался, что боялся ехать в нашу страну — ему говорили, что здесь холодно, а по улицам ходят медведи с балалайками. Однако Лунгу живет в России уже шесть лет и за такой продолжительный период убедился, что все, что он слышал раньше, всего лишь стереотипы.

Подарку фанатов Чисамба был рад, он обнял болельщиков и с интересом рассмотрел музыкальный инструмент, а затем взял пару аккордов.

Чисамба Лунгу, футболист ФК «Урал»:

— Никогда раньше не пробовал играть на балалайке. Я немного играю на гитаре, а балалайку вижу впервые, знаю, что это национальный русский инструмент. Для меня большая честь, что меня выбрали лучшим игроком и подарили такой ценный подарок. Буду учиться на нем играть, надеюсь, к концу года что-нибудь смогу уже исполнить.

Отметим, что ранее Лунгу также говорил, что очень любит Россию и советует иностранным футболистам играть здесь. В начале этого сезона замбиец продлил свой контракт с «Уралом» еще на два года.

Сейчас футболисты екатеринбургского клуба готовятся к матчу против казанского «Рубина». Игра состоится 12 сентября в Казани. После пяти туров «Урал» занимает 10-ю строчку в турнирной таблице РФПЛ, имея в активе пять очков.

Фото: пресс-служба ФК «Урал»