Раздел Спорт
16 марта 2015, 18:17

На чемпионат мира в Екатеринбурге потратят 35,2 млрд рублей: 4 спорткомплекса, 8 отелей и 2 дороги

На чемпионат мира в Екатеринбурге потратят 35,2 млрд рублей: 4 спорткомплекса, 8 отелей и 2 дороги
Фото: архив 66.ru
Портал 66.ru публикует полный мастер-план подготовки города к проведению мундиаля.

Екатеринбург подготовил мастер-план по развитию города к чемпионату мира по футболу — 2018. Общий объем финансирования программы развития на 2013–2018 годы — 35 млрд 268 млн 206 тысяч 700 рублей. Эти средства направят на развитие спортивной, транспортной, медицинской и гостиничной инфраструктур, а также инфраструктуры связи; на обеспечение безопасности во время проведения матчей, на организацию Фестиваля болельщиков и подготовку волонтеров.

Из областного бюджета на подготовку выделят 62%, еще 24% — внебюджетные источники, 12% — федеральный бюджет и 2% — местный.

Распределение средств по бюджетам.

На строительство и реконструкцию улично-дорожной сети из федерального бюджета потратят 4,5 млрд рублей. Из них 3,3 млрд пустят на реконструкцию улицы Татищева со строительством участка до Московской; остальные 1,2 млрд — на улицы Репина и Пирогова. Еще 218,9 млн рублей из бюджетов всех уровней потратят на обновление водовода по Репина от Отрадной до Ленинградской протяженностью 1,1 км.

Реконструкция дорог возле Центрального стадиона.

Помимо этого разработают план управления движением вокруг стадиона и в городе в целом, организуют транспортно-пересадочные узлы между ключевыми объектами, создадут специальное депо для автопарка и систему мониторинга транспорта.

Тренировочные площадки, которые после ЧМ станут крупными спортивными центрами для екатеринбуржцев.

В наследство после проведения мундиаля Екатеринбург получит, помимо реконструированного Центрального стадиона, несколько крупных спортивных объектов: СК «Уралмаш», СК «Калининец», СК «Урал» и парк-стадион «Химмаш».

В аэропорту Кольцово к чемпионату мира реконструируют терминалы международных и внутренних воздушных линий и привокзальную площадь, построят многоуровневую парковку на 500 машино-мест и ангар для хранения воздушных судов.

Кроме того, к 2018 году обещают улучшить медицинскую инфраструктуру: достроить вторую очередь территориального центра медицины катастроф по Свердловской области, перенести НИИ охраны материнства и младенчества, провести капремонт Областной клинической больницы №1, Центральной горбольницы №40, Центральной горбольницы №2.

План развития объектов здравоохранения.

К мундиалю также планируют открыть восемь отелей в соответствии с требованиями, предъявленными ФИФА к городам — хозяевам мирового футбольного первенства: Hilton, Sheraton, Kempinski, Hyatt (еще один такой отель может открыться в башне «Исеть»).

Также изменят фан-зону в ЦПКиО им. Маяковского: ее вместимость увеличится до 35 тысяч человек, здесь будет организована трансляция самых интересных матчей, в том числе матч открытия, полуфиналы и финал чемпионата.

Подготовка гостиничной инфраструктуры.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году. Матчи мундиаля примут Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Калининград, Волгоград, Саранск, Ростов-на-Дону, а также Екатеринбург: в нашем городе пройдет несколько игр группового этапа.

Фото предоставлены ГУП СО «Урал-2018»
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.