Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Футбольное поле, ледовая арена и легкоатлетический стадион: «Калининец» преобразится к ЧМ-2018

4 февраля 2015, 19:03
Футбольное поле, ледовая арена и легкоатлетический стадион: «Калининец» преобразится к ЧМ-2018
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Футбольный административно-бытовой комплекс с полем для игры построят за счет федеральных средств, а остальные объекты — за счет муниципалитета.

Администрация Екатеринбурга представила проект реконструкции спортивного комплекса «Калининец» (улица Краснофлотцев, 48), который состоит из трех объектов: ледового физкультурно-оздоровительного комплекса на две арены, легкоатлетического блока с собственным стадионом и футбольного административно-бытового комплекса (АБК) с полем для игры.

Строительство объектов будет проходить в четыре этапа: футбольное поле с АБК, ледовый ФОК, легкоатлетический стадион и комплексное благоустройство территории.

Михаил Ладейщиков, начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству администрации Екатеринбурга:

— Территория спортивного комплекса достаточно большая, на ней можно разместить сразу несколько спортивных объектов. Поэтому при проектировании мы рассматривали не один локальный объект, а работали над комплексом. Первый этап — футбольное поле с АБК — мы планируем начать строить уже в этом году, это тренировочное поле к ЧМ-2018.

По его словам, при проектировании специалисты учли требования ФИФА: АБК состоит из просторных раздевалок, помещений для пресс-конференций, тренажерного и универсальных залов и многого другого. В здании ярко-красного цвета будет несколько отдельных входов для спортсменов, для прессы и для болельщиков, передает пресс-служба мэрии.

Проект реконструкции спортивного комплекса «Калининец». Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Также на территории спортивного комплекса будут аллея для прогулок со скамейками, лыже-роллерная трасса и парковка.

Ладейщиков отметил, что первый этап будет профинансирован из федерального бюджета, однако для строительства всех объектов современного спортивного комплекса необходимы дополнительные средства. Сейчас мэрия ищет возможности финансирования ледового ФОКа и легкоатлетического стадиона.