Раздел Спорт
22 ноября 2014, 19:56

Проклятие снято: «Автомобилист» наконец-то обыграл «Барыс»

Проклятие снято: «Автомобилист» наконец-то обыграл «Барыс»
Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»
Автором победной шайбы в овертайме стал Тобиас Виклунд.

В последнее время «Барыс» стал для «Автомобилиста» одним из самых неудобных соперников. Только вдумайтесь: перед сегодняшней игрой екатеринбужцы не могли победить команду из Казахстана на протяжении шести (!) матчей подряд — четыре в плей-офф прошлого сезона и два на Кубке губернатора Свердловской области. Последнюю победу над «Барысом» «шоферы» одерживали еще 24 января, правда, с более чем уверенным счетом 6:2.

Сегодняшняя игра ознаменовалась дебютом в составе хозяев Аарона Палушая, с которым накануне клуб подписал контракт. Именно американец организовал одну из первых контратак, но его партнер по команде не смог подойти к чужим воротам.

Игра была примерно равной вплоть до последних минут первого периода, пока игроки «Автомобилиста» не начали зарабатывать удаления. Сначала Анатолий Голышев сфолил в атаке. Едва он вернулся на площадку, как Филипп Метлюк завалил игрока другой команды на своем пятаке. Вторым шансом гости уже воспользовались: счет в матче под виртуозную игру на барабане в исполнении болельщиков из Казахстана открыл Роман Савченко, и почти сразу команды ушли на перерыв.

Во втором периоде подопечные Анатолия Емелина показали впечатляющую статистику, перебросав соперника в три раза. На 20 точных бросков в исполнении «шоферов» «Барыс» ответил всего семью успешными попытками увеличить свое преимущество, но каждый раз на пути шайбы, запущенной кем-то из игроков хозяев, вставал голкипер Ян Лацо. После очередной неудачной попытки Антон Лазарев от досады даже стукнул клюшкой о борт.

Но все-таки и Лацо свойственно ошибаться. Это наглядно продемонстрировал Алексей Симаков, который на 44-й минуте поединка подправил шайбу после наброса Метлюка — 1:1.

В оставшееся время обе команды постарались сыграть аккуратно, чтобы не пропустить контратаку. При этом создать по-настоящему опасные моменты у чужих ворот не получилось, болельщиков и хоккеистов ждал овертайм.

До окончания дополнительной пятиминутки оставалось около 50-ти секунд, когда Тобиас Виклунд заставил своих одноклубников выскочить на лед, чтобы поздравить его с победным голом. После суматохи на пятаке защитник первым успел к отскочившей шайбе, мощно бросил, и шайба рикошетом от конька Лацо залетела-таки, куда надо.

Следующий матч «Автомобилист» проведет 24 ноября также на своем льду против уфимского «Салавата Юлаева». Сейчас «шоферы» находятся на седьмом месте в таблице Восточной конференции КХЛ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.