Раздел Спорт
21 ноября 2014, 20:09

Легенда №17? Американский форвард Аарон Палушай перешел в «Автомобилист»

Хоккеист выйдет на екатеринбургский лед в ближайших домашних матчах.

ХК «Автомобилист» подписал контракт с 25-летним американским нападающим Аароном Палушаем, сообщили в пресс-службе екатеринбургского клуба. Соглашение рассчитано до конца сезона 2014/2015. Хоккеист будет выступать под 17-м номером.

Американец албанского происхождения начал этот сезон в «Медвешчаке» (Хорватия). Здесь он провел 25 матчей, в которых набрал 12 (3+9) очков. Ранее в карьере Палушай выступал за клубы НХЛ («Монреаль», «Колорадо») и АХЛ («Гамильтон», «Шарлотт»).

Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер ХК «Автомобилист»:

— Изначально мы искали центрального нападающего, но Палушай — хоть и крайний нападающий, это лучшее, что на данный момент есть на рынке, по нашему мнению. Это хоккеист с опытом игры в НХЛ и сборной США. Он является бронзовым призером прошлогоднего чемпионата мира и, кстати, принимал участие в том матче, когда наша сборная проиграла США 3:8.

По словам Вайсфельда, Аарон Палушай выйдет на лед сразу же, как будут готовы все документы. Скорее всего, это произойдет в ближайшую домашнюю серию.

Отметим, следующие три матча «Автомобилист» проведет в КРК «Уралец». Первым соперником станет «Барыс» из Астаны. Игра начнется завтра, 22 ноября, в 17:00.