Раздел Спорт
4 ноября 2014, 19:48

Чуть-чуть не хватило: «Автомобилист» проиграл на своем льду «Локомотиву»

Уступая c разницей в две шайбы, «шоферы» сократили отставание, но дожать соперника не смогли.

После досадного поражения в этом сезоне от «Локомотива» на выезде, когда исход решился лишь в последние минуты матча, «шоферам» необходимо было взять реванш на льду «Уральца».

В первые девять минут поединка преимущество было у хозяев, но броски Лазарева, Петуржалека и Голышева раз за разом блокировал Кертис Стэнфорд. Не помогли «Автомобилисту» и две минуты большинства, заработанные на экваторе отрезка.

Позже «железнодорожники подравняли игру. По занавес периода соперники обменялись опасными атаками, обе закончились попаданием в штангу.

То, что голкиперы не смогут весь матч сохранять «сухой» счет, в то время, как игроки обороны периодически совершают ошибки, стало понятно уже на старте второй двадцатиминутки. Эдуард Левандовсий беспрепятственно добежал вдоль правого борта прямо до владений Стэнфорда, но у него не получился бросок. Тут же гости в контратаке распечатали Коваржа: Сергей Плотников сделал пас на свободную зону Ирижи Новотны, и чех не промахнулся.

После гола слегка обескураженный «Автомобилист» на несколько минут прижался к своим воротам, но затем «шоферы» оживились и попытались быстро отыграть пропущенную шайбу, предоставляя сопернику шансы проводить опасные контратаки. На 28-й минуте «Локомотив» поймал хозяев на смене, и сразу три игрока в светлой форме выкатились против одного защитника. Мартин Тернберг использовал свой момент — 0:2.

Преимущество в две шайбы хоккеисты из Ярославля удерживали ровно 11 секунд. Разыграв шайбу с центра площадки, уральцы сразу вошли в чужую зону. Жильбер Брюле и Антон Лазарев поборолись в левом углу, и шайба оказалась уже на правом фланге атаки у абсолютно свободного Алексея Симакова, который отправил ее под перекладину.

Желание подопечных Анатолия Емелина сравнять счет еще во втором периоде было велико. На протяжении нескольких минут екатеринбуржцы осаждали ворота «Локомотива», но оборона гостей во главе со Стэнфордом выстояла. А под занавес периода «железнодорожники» в очередной раз провели разящую контратаку, результатом которой стал гол в исполнении Джеффа Плэта. Показалось, что в момент добивания ворота Коваржа были сдвинуты, но видеопросмотр расставил все по своим местам — 1:3.

На заключительный отрезок гости избрали оборонительную тактику: он подолгу владели шайбой, не особо двигаясь вперед. «Автомобилисту» же нужно было забивать как минимум дважды.

Первый такой шанс представился менее чем за две минуты до сирены. Хоккеист «Локомотива» Янис Спруктс отправился на скамейку штрафников за неправильную атаку, и тренеры екатеринбургской команды тут же заменили Коваржа на шестого полевого игрока. Тобиасу Виклунду удалось отквитать один гол с передачи Симакова, но не более того.

Следующий матч «Автомобилист» проведет 6 ноября на своем льду против череповецкой «Северстали».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.